@ 2016.07.14 , 20:30

那些颜值高的濒危动物

地球的陆地和海洋中,生存者许许多多值得我们关注的濒危动物。今天,我们根据颜值来为大家介绍7种敲萌的濒危动物。

1、海南黑冠长臂猿

[-]
海南黑冠长臂猿,拉丁学名Nomascus hainanus,中国海南

海南黑冠长臂猿是全球25种最濒危灵长类动物之一,主要栖息地为海南霸王岭国家级自然保护区,目前世界上仅存24只,被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver .:2008年灵长类红色名录——极危(CR)。

2、马来穿山甲

[-]
马来穿山甲,拉丁学名Manis javanica,印度尼西亚科莫多岛

马来穿山甲,又名麒麟,主要捕食蚂蚁和白蚁,用它们又长又黏的舌头来捕捉猎物。然而,马来穿山甲目前正濒临灭绝——人类为了获取其皮肤、皮革和肉对其进行猎杀,其皮肤和皮革还是中药药材。

3、远东豹

[-]
远东豹,拉丁学名Panthera pardus orientalis,俄罗斯&中国

远东豹目前主要分布于俄罗斯远东地区以及中国东北地区。因其斑点颇似古代铜钱,故又有“金钱豹”之称。目前世界上仅存35至70只,被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)哺乳纲红色名录——CR极危。

4、爪哇犀牛

[-]
爪哇犀牛,拉丁学名Rhinoceros sondaicus,印度尼西亚&越南

爪哇犀牛目前主要分布在印度尼西亚与越南的国家野生动物公园。由于非法的犀牛角交易,爪哇犀牛不断被偷猎,数量急剧下降。目前世界上仅存约60只,被世界自然保护联盟红色名录列为:极危(CR)。

5、金竹狐猴

[-]
金竹狐猴,拉丁学名Hapalemur aureus,马达加斯加东南部

几乎每个人都喜欢狐猴。和大熊猫习性类似,金竹狐猴也几乎以竹子为食。由于马达加斯加岛上移民砍伐树木、开垦农田,雨林面积急剧缩小,威胁当地金竹狐猴的生存。它们被列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2008年濒危物种红色名录ver 3.1——极危(CR)。

6、中南大羚

[-]
中南大羚,拉丁学名Pseudoryx nghetinhensis,老挝&越南

中南大羚,又叫“亚洲独角兽”,1992年在越南安南山脉首次发现,曾经轰动一时。根据当地居民报告,中南大羚为独居动物。已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录(2006)——极危物种(CR)。

7、小头鼠海豚

[-]
小头鼠海豚,拉丁学名Phocoena sinus,墨西哥

小头鼠海豚,又名加湾鼠海豚,生活在加利福尼亚湾的暖水区,目前世上仅存约60头,由于栖息地范围小、易被渔网捕捉,研究者表示其很有可能在2022年前完全灭绝,被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(The IUCN Red List):极危物种(CR),2008年评估。

本文译自 newscientist,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (19)

24H最赞