@ 2016.07.13 , 22:28

霸王龙其实不会嗷嗷叫,而是咕咕叫

[-]

相信大家都看过侏罗纪公园,里面的霸王龙扯着嗓子咆哮简直要把人吓尿。但是新研究显示像霸王龙这样的大型恐龙交流并不靠吼,而是咕咕叫。

研究者们调查了恐龙的近亲——鸟类和鳄鱼,从而得出这个结论的。他们研究了鸟类发音器官的起源和演化过程,以及各种各样叫声,然后他们将这些跟收集到的恐龙发音数据相比较。

他们发现鸟类有着特殊的发声技巧,叫做闭嘴发声。当嘴闭上时,声音是通过脖子内的皮肤发出来的。“观察如今鸟类闭嘴发声的规律可以告诉我们恐龙发声的秘密,”研究合著者Chad Eliason说。

[-]

有意思的是,只有体格较大的动物(鸽子那么大,或者更大的)才会使用闭嘴发声。研究首席作者Tobias Riede说这种体格上的关联有着物理原因。

“弹性腔的膨胀会遇到体格上的障碍,”Riede说,“鼓起腔部所需的肺部压力取决于腔壁的张力,较小的体格张力会增加。”

研究者们发现,这种闭嘴发声出现在“不同的祖龙种类上,取决于不同的行为或者环境情况”。

虽然很难重现恐龙的声音(他们肉质发声器官不会形成化石),研究者们仍然有着其他线索可以说明恐龙是咕咕叫的。根据科学家们对鸟类的了解,恐龙很可能没有声带。但是它们有肺泡,甚至可能有跟鸟类一样的鸣管。

“为了搞明白那些地上的恐龙是如何发声的,我们需要了解鸟类的发声,”研究合著者Julia Clarke说。“这么说的话,侏罗纪世界可能跟我们想象的不太一样了。恐龙不仅有羽毛,而且脖子还会一鼓一鼓的,发出咕咕叫的闭嘴音。”

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (29)

24H最赞