@ 2016.07.13 , 13:00

Quora:来到歪果,这些奇葩事让我们目瞪口呆

我最近才从神奇的令人向往的中国回来。有些事在中国也许很正常,但对于我们西方人来说却是很奇怪,例如:交友或谈恋爱,对方的工作与社会地位非常重要。当中国人到了欧洲,他们会有什么看法,有什么会感到特别新奇的,对此我很感兴趣,很想知道。

40个回复

Rafter Chan
1. 夜店 - 我听说我的外国同学每个周末到要去夜总会,甚至在周末的白天也要去。在周六晚上的社交网络上充斥着各种在夜总会的自拍照,感觉毫无意义。很少看到有亚洲人去逛夜总会。
[-]
2. 日光浴 - 无论有没有太阳,不管天气如何,总能看到好多老外几乎赤裸地躺在草地上晒日光浴,就为了晒黑。我很容易被晒黑,我感觉晒黑并不好看。

3. 去夜店或者通过手机摇一摇,老外特别喜欢约pao,完事之后又成陌生人。这几乎成了一项全民运动。

4. 酒精 - 喝酒甚至在某种程度上替代了喝水。

5. 晨起洗澡 - 老外清晨出门前总要洗个澡,他们睡前不洗。

6. 牛奶 - 已经代替了喝水。

7. 香水 - 喷些香水没有什么好奇怪的,我也用。但他们也用得太多了,香气过于浓烈。

Yu Zhang
钟爱冷饮,空调要足够冷!

我曾经有美国居住生活过两年。有一件事让我和我的朋友们刻骨铭心,那就是寒冷的室内空调。无论在图书馆、公交车还是餐厅,室内外温差也太大了。我的一些朋友只好随身带上运动衫以防在室内着凉。我想这也许是中国人的体质问题。

冰冻蔬菜
[-]

我喜欢这个神奇的发明,在中国没有的(?)。这让我的生活变得如此方便。是的,我是懒人,美国更适合我!LOL

Helen Qie
数年前我来到了伦敦,开启了神奇之旅。我居住在寄宿家庭。这是我第一次出国,巨大的文化差异让我很是震惊。

1.自来水 - 水龙头放出来的自来水竟然可以直接喝!在国内我们没有这个习惯。甚至洗水果的时候我们还可能用净化水。每个中国家庭都有净水器,我家就有三个净水器(此人好有钱,至于为什么要用净水器,小编不再翻译下去了)

2.赤脚 - 我寄宿家庭的小主人很少穿鞋,甚至在后院玩耍时也不穿鞋。我也试过,但是脚好痛啊。

3.友情 - 外出的时候,好多陌生人会主动与你打招呼,会说Hi,甚至有人会用中文说“你好”。So sweet! 在国内,我们看到老外会很害羞,Hello说不出口。只有一次,在星爸爸,我主动对一位外国女士打招呼,她致以微笑。

4.衣服上的奇葩中文字 - 有些外国人的Tee上会有中国字,这些中文是啥意思,他们却一无所知。
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Tina Lin
13.6k 浏览
1. 喝冰水。你们不怕肚子痛吗?

2. 如果点热水,上来的是热的白开水,不是茶。

3. 约大多数人直接坐地上,不怕冷么?

4. 派对、派对、派对!你们也太喜欢派对了。好象每天都可以开派对。不可理解。
[-]
5. 这也许是个例。大学校园内是可以饮酒的,大学里有公开售卖啤酒,而我的中国同学却把酒瓶子通通藏起来,以防被老师逮到。

Miumiu Lee
我来说说北美与欧洲:

1.为什么你们喜欢喝凉水与冰水?

2.OMG,自来水可以直接喝?

3.喜欢早上洗澡而不是晚上。

4.西方妇女产后恢复非常快。而绝大多数中国产妇要在家里至少休养一个月。

5.爷爷奶奶不帮忙照看孙子孙女。

6.父母与子女互相借钱也要写借条。而对于中国人来说,这不属于借钱,应该属于礼金。

7.喜欢穿打底裤+UGG,如果在中国这么打扮,别人会很诧异的,看上去就好象没穿裤子就出门了。
[-]

8.喜欢与陌生人交谈。

9.喜欢逛二手用品商店。

10.西方人也太喜欢日光浴了,特别是加拿大与英国。中国人为了保持皮肤白皙,会尽量避免阳光直射的。

11.情侣们住店与购物实行AA制。

12.不结婚就生孩子,我没有别的意思,婚姻可以给下一代一个更好的家庭环境。

13.好多动物与鸟类对人类并不害怕。

14.有很多素食主义者。

15.人们会避免讨论有关宗教、种族与民族分离主义的话题。

16.派对太多
[-]

17.一些药物(□□)是合法的。

18.枪支是合法的。

19.□□是合法的。

20.加拿大好多超市有大量的月桂香料,他们把月桂粉添加在各种甜食里,而我们仅作药用。

21.乞讨者与银行家可以在咖啡店里愉快地交谈。

22.好多带有中文字的纹身实在是....
[-]

[-]

本文译自 Quora,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (24)

24H最赞