@ 2016.07.13 , 09:00

爱□□指甲的小孩更不易过敏

一项长达30年的追踪研究显示,爱吸吮手指或□□指甲的小孩,日后更不容易产生过敏现象。

研究者表示,尽管该研究结果并不意味着建议儿童应该养成这些习惯,但说明了这些习惯或许能帮助防御成年期过敏。

[-]

来自新西兰奥塔哥大学的呼吸病学副教授Robert Hancox表示:“许多家长都会阻止儿童的这些习惯,而我们并没有足够的证据来建议家长不要这样做。我们当然不会建议或鼓励□□指甲和吮手指的行为,但是如果儿童有这样的习惯并且停不下来,那或许家长们可以这样安慰自己:这能减少他们过敏的风险。”

在该研究者,研究者收集了逾1000名出生于1972至1973年新西兰儿童的数据。研究者分别在儿童5、7、9和11岁时询问其家长该儿童吮手指和□□指甲的情况;在儿童13岁时,研究者对其进行皮肤点刺试验测其过敏情况;32岁时,再次进行过敏测试。

结果显示,爱吮手指或□□指甲的儿童中,38%有至少一种过敏,而在无该习惯的儿童中,49%有至少一种过敏。

而且,童年习惯与过敏风险的相关在参与者32岁时依然存在。当研究者将其他因素纳入考虑时,诸如父母过敏情况、父母吸烟情况、是否养宠物、是否母乳喂养等,该相关依然存在。

另外,研究者发现既爱吮手指、又爱□□指甲的儿童,比只有其中一种习惯的儿童,在13岁时过敏的风险更低。但是,这一结果在32岁时便不复存在。

[-]

该研究于本月11日发表于期刊Pediatrics。

这些结果与先前发表于同一期刊的一项研究相吻合,该研究显示,母亲用吸吮的方式清洁儿童的奶嘴,儿童过敏风险更低。

研究者表示:“尽管机制和年龄不尽相同,但两个研究都显示了免疫反应和过敏风险或许会受到口腔细菌或其他微生物的影响。”

研究发现还支持了所谓的卫生假说,该假说认为过于清洁无菌的环境会使得儿童对特定条件的易受性更强,包括过敏。

Hancox表示,接触微生物会影响我们的免疫系统,并减少我们过敏的风险。

[-]

本文译自 livescience,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (26)

24H最赞