@ 2016.07.13 , 11:00

全民疲惫调查:5类最伤害健康的工作

[-]

相比其他发达国家,美国的工人干得多,休息少,而且压力大,易得病。NPR,强生基金会和哈佛大学公共卫生学院联合发现了一项调查(PDF),旨在深挖血淋淋的事实。

调查是由公共卫生学院卫生政策与政治分析教授Robert J. Blendon带领的,这份具有代表性的全国样本包括了1601名美国工人,他们回答了关于工作,健康,压力和其他方面的问题。

NPR报道说,“总体来看,43%的成人劳动者说他们的工作对压力水平有负面影响。28%的人说工作让他们吃不好,27%的人说动作让他们睡不好,22%的人说工作让他们变胖了。”好吧,看起来很多人在吃喝拉撒睡上都被工作影响了。

丝毫不奇怪的是,一些工种比其他工种要差很多。以下5个行业里,工人们反应“工作给整体健康带来坏影响”的比例是最高的:

零售业– 26%
建筑/室外工作 – 23%
工厂或制造业 – 21%
医疗 – 19%
商店 – 16%

(如果你觉“零售店”和“商店”之间的区别有疑问:调查对象会被问及他们的工作最符合哪个种类的描述,然后他们会看到一张表,里面把“一家商店”和“其他零售店”分成两类了,所以这里可能会有混淆。比如一些沃尔玛的工人会认为自己的工作地点是“零售业”,另外一些人会觉得是“商店”)

[-]

收银员和建筑工毫无悬念地成为压力最大,最不健康的工作。但是这份调查中最有趣的发现就是,那些高收入的白领会觉得自己无法停止工作。NPR报道,“我们的调查发现即使在那些有带薪假期的员工中,不到一半人会用掉所有或者大部分去年挣得的假期。当他们度假时,43%的高收入员工说他们要经常或者偶尔处理工作,但是只有28%的一般收入和18%的低收入员工会这样。”总的来说,48%的高收入员工说他们没有休满假期,这说明给老板当免费劳动力的时间数字是惊人的,再考虑到休假带来的好处,这一进一出,就给健康带来巨大伤害。

然而,并没有什么简单的解决方案。虽然这项调查触及到了很多工作是在拿钱换命的事实,但这于事无补。按你胃,出于各种各样的原因,人们饱受压力,不停加班,员工叫苦不迭。

换句话说,如果你为了维系生活不得不一周工作50个小时,而且就算生病也要硬挺着去上班,就算你请最好的瑜伽教练也没有用。

本文译自 nymag,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (18)

24H最赞