@ 2016.07.13 , 10:00

想要萌萌哒蓝牙音响?一起来做吧

下面这些指南将带领着你做一个简单、便宜且声音大的自制蓝牙音响。它的制作过程非常简单,下面有全部制作过程和图片,有不懂的地方也可以点原文链接,向原作者询问相关问题。

[-]

这个音响的尺寸为:长11厘米、高7厘米、宽5.5厘米,它的重量仅300克,方便携带。

别看它的个子小,它的两个3W扬声器能提供重音和很强的低音。这个蓝牙音响最好的地方在于它的声音能传到9.1米远的地方(没开玩笑),充一次电能撑20个小时(由电压为3.7V、电量为5200mah的电池供电)。总体而言它是一个可爱的小怪兽。

关于扬声器:

一个好的音响需要一个好的扬声器,我(原作)试过Pam8403和Ns4248这两种,但它们无法满足我的需求。最后我发现8002B Amplifier非常好,所以我也向你们推荐这一款扬声器。

全音域扬声器能够输出高频、中频和低频声音,尽量采用有大(或者强力)磁铁的扬声器。

我在做这个音响的时候,遵循以下两个原则:

1、在钻完孔之后再上色。
2、尽量将音响密封起来,这也是我选择密封容器的原因。为了遵循这个原则,我没有给音响做音量控制、辅助选项和USB充电等选项。如果音响无法完全隔绝空气,那么它就会产生杂音。让我们开始动手吧。

第一步:准备材料

[-]
[-]
[-]

密封塑料容器
2个3W的全音域扬声器
被动式振幅器
3W/匹配扬声器放大器
蓝牙适配器
电池(一个及以上,根据你的需求来)
蓄电池充电盘
开关
Led(可不要)
任何类型的雌性接口
喷漆(可不要)
胶水
基本工具

第二步:钻孔

[-]

1、知道你的扬声器尺寸
2、花出标记
3、减掉标记区域,随后磨光塑料毛边
4、上漆
5、安装扬声器并涂点胶水
6、等待干燥

第三步:安装被动式振幅器和开关

[-]

和先前提到的步骤一样

第四步:连接和电路图

[-]

第五步:完工

[-]

本文译自 Instructables,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (21)

24H最赞