@ 2016.07.13 , 23:28

突然消失的恒星或是外星人在采集能量

[-]

亚瑟·查理斯·克拉克(Arthur C. Clarke)的第三定律声称:“从魔术的角度,任何充分的先进科技都是难以辨别的。”事实的确如此,如果时间穿梭器从过去把一个人带到当今社会,现代的一些技术,如无线设备,飞机,甚至电灯在他看来可能都像是魔法。

目前,瑞典乌普萨拉大学一支天文学家小组通过搜寻夜空“魔法现象”,从而判断地外高等智慧文明的存在。他们正着手搜寻没有任何解释就在太空中神秘消失的恒星。

消失这种行为是魔术师的最爱,如果一颗恒星突然消失在天空,这是绝对不可能的,科学家认为,一颗消失的恒星很可能表明存在着巨大的能量采集技术,这远超出地球人类的理解范围。

这个想法同今年早些时候在塔比恒星的发现一样,天文学家注意到其发光强度在突然下降。一些理论家们推测这些不寻常的下降可能是一个巨型的“外星战舰”在恒星周围从中获取能量的证据,这也预示着有一个先进的外星文明在恒星附近。

迄今为止,乌普萨拉大学研究小组通过多样化夜空勘测,对30多万个宇宙光线来源进行了分析,观察是否有突然消失的光线源。由于受到人类眼睛观察有局限性,勘测结果并不是很明显,但是现已发现一些可疑区域,值得未来进行深入研究。

美国博伊西州立大学Jay Olson说:“我认为这是一项非常有意义的研究工作,这项深思熟虑的搜寻计划非常独特,当然,如果我们发现能够使恒星消失的真实技术证据,下一个问题是应当如何处理它。地外智慧文明或许拥有超越地球人类的科学技术,同时,他们潜在是非常危险的。如果我们发现某种地外文明形式的证据,最好是避开他们。”

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (50)

24H最赞