@ 2016.07.12 , 03:39

纽约地铁里的拍锅乐手

Handpan 独奏:

Sam Maher,来自澳大利亚的乐手/作家/游者,并常年和女朋友背着这样一口“大锅”周游非洲列国。当他第一次听到这种乐器发出来的美妙音符,他就和 Hang 结下了不解之缘,由于这是一种新生代乐器,他只能自己摸索演奏技法,并最终建立了自己的音乐风格,可以说他已经成为了这种乐器发明以后的早一批大师之一。
[-]

[-]

手碟, 又称 “hang”,或 “handpan”, 是一种与2000年在瑞士发明的年轻乐器。

[-]

还有一种衍生手碟叫“Gubal”,正反都可以敲打,正面叮咚,背面轰隆:

[-]
[-]

这是一种在数学上和设计上都完美无缺的打击乐器,创造了一种新颖的音色和表演方式。
据说生产这种乐器的瑞士公司PANArt在2014年已经停产。

[-]
手碟在3252,9 Hz上的全息干涉图

制造这种乐器的师傅在每一件手碟上都倾注了自己的毕生所学,把它打造成一种复杂的共通音腔系统,这种复杂的共鸣设计对演奏者也提出了很高的要求,每一位打者的不同打击方式力量都能产生复杂的能量传递和共鸣方式,最终产生完全不同的听感。这是一种艺术家用指尖的温度和力度与冰冷坚硬的钢铁交流而产生的音符。

想听更多手碟音乐,可以携梯前往此处,哦不,是此处

本文译自 double-barrelledtravel,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (48)

24H最赞