@ 2016.07.12 , 22:30

美国传奇:可卡因熊

提及奇怪的旅游景点,应该没什么能打败这头死于史上最糟糕可卡因摄入过量的黑熊。这头被人称作Pablo EscoBear的黑熊,最近在美国肯塔基州列克星敦市Fun Mall展出。

1985年12月23日,纽约时报报道称一头79公斤重的黑熊死在了乔治亚州查塔胡奇国家森林公园里,死因是摄入过量可卡因。在此前三个月,毒贩Andrew Thornton II曾从飞机上投下大量□□到该区域,后来他自己也从飞机上跳了下来。不幸的是,Thornton被降落伞缠住了,摔死在田纳西州诺克斯维尔某户人家的院子里。在成为罪犯之前,出身于肯塔基州贵族人家的Andrew Thornton II曾是一名麻醉剂管理员,后来他又当过律师。人们认为他在当律师期间就建立了自己的联系网,并最终成为毒贩。当时他将40个装满了□□的塑料袋丢到查塔胡奇国家森林公园里的时候,正在进行一宗来自哥伦比亚的□□交易。

[-]

但警方后来搜寻的时候,只找到了40个被打开的塑料袋,里面有可卡因的痕迹,旁边有一头死去的黑熊。这头黑熊吃掉了所有的□□,并因剂量过大而死亡。当时曾为这头黑熊验尸的法医回忆道:“它的胃里全是可卡因。地球上没有哺乳动物能在摄入这样大剂量的可卡因之后活下来。脑溢血,呼吸衰竭、过热、肾衰竭、心脏衰竭和中风,这些症状都出现在了这头熊身上。”一头黑熊因摄入过量可卡因死亡,这件事并不寻常,因此这位法医决定不将它火化,而是将它做成标本。这头可卡因熊后来被送给了查塔胡奇河国家森林游乐区,并被放在该游乐区的游客中心展览。除了一块小板子之外,人们看不到任何与它特殊来源有关的说明。

31年后,Kentucky for Kentucky这个组织里仍然记得这头传奇黑熊的人决定找到它。但这事说比做容易,过去三十年来,这头黑熊标本被转手了好几次。90年代初,森林火灾迫使查塔胡奇河国家森林游乐区将黑熊标本转移到Dalton的仓库里。后来Waylon Jenning将它买下送给他的好朋友Andrew Thornton。2009年Andrew Thornton去世的时候,他的财产被拍卖,传奇黑熊标本被住在里诺的中国绅士Zhu T'ang以两百美元的价格买下。

[-]

Kentucky for Kentucky试着与Zhu T'ang联系的时候,他的太太告诉他们他早就在2012年去世了,不过这头黑熊标本还放在他的旧办公室里。她一直都很讨厌它,即便背后有这个传奇故事也改变不了她的看法。于是她开心地将它送给了这些人,前提是他们付邮费。现在这头黑熊已经成为肯塔基州列克星敦市Fun Mall的主要景观。

目前,世界各地的人都会前往列克星敦市看看这头可卡因熊,其中许多人都是《蓝草阴谋》(The Bluegrass Conspiracy)一书的粉丝,该书的创作灵感来自Andrew Thornton II的经历。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (5)

24H最赞