@ 2016.07.12 , 16:15

RoboGlove:拥有强壮延时的右臂不是梦

[-]
通用汽车首席机器人工程师Marty Linn戴着RoboGlove跟Robonaut 2握手

RoboGlove是NASA跟通用汽车联合设计一款手套,可以帮助宇航员执行沉重的修理工作。这款手套很快就要在地面上使用了。瑞典医疗技术公司Bioservo Technologies已经获得了这项技术。

通用汽车和NASA花了9年时间才打造出这款手套,他们一起合作了“Robonaut 2”项目,即一个可以协助国际空间站宇航员进行维护和修理工作的人形机器人,它已经在2011发射升空。其中机器人的手是被设计为跟人类的手一样灵巧方便,这一技术就进一步发展成RoboGlove。

这个可穿戴工具装备有一套压力传感器网络,当使用者拿起物体时,它就就能感知到,接着一系列致动器和人造肌腱就会提供额外的握力。

“当穿着增压服的宇航员身处空间站之外,或者一名工厂操作工需要使用15到20磅的力量举起一个工具时,有了这款机器手套,他们只需要使出5到10磅的力量即可。RoboGlove可以让你少花一半的力气,”NASA介绍说。

[-]

[-]

这个装置是通过一个戴着使用者腰带上的电池包供电的,这样在工业应用中,工人们可以持续使用和操作它,比如组装工,搬砖工,甚至做手术的医生。

通用汽车全球制造工程副总裁Kurt Wiese在新闻发布会中说:

“RoboGlove的后继产品可以让工人在使用工具时不仅少花力气,还能延时,重复动作。”

目前生产商还没有给出这款手套的上市时间表,但是这一抓举技术已经跻身越来越多的工人辅助产品之列,未来他们的工作将更加安全和高效。现代,BMW和松下这些公司都已经宣布他们正在研发外骨骼原型产品,以帮助制造业工人。

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

24H最赞