@ 2016.07.12 , 13:00

Quora:人生最尴尬的时刻

Lou Davis

我觉得我可能有吸引事故的体质——我遇到的许多情况都与工作有关,这些都令我非常惊恐:

[-]

1、一名病人因车祸严重受伤而被送到急诊室。虽然情况很糟糕,大脑他还活着。

我被告知他的妻子正在来的路上,随后她出现在了我们的家属室里。

过了一会儿,我走出复苏区的时候,发现一名年轻的女子正在哭泣并询问他的情况,她告诉我她是他的伴侣,于是我带她去看他了,这样她才能感到安心。

可就在另外一位同事将他的妻子带过来的时候,她正站着将他的手握住并抚摸着他的头发。

原来最先来的那个女人只是与他偷情的同事。尴尬极了!

2、两名年迈的女士被前后脚送到急诊室来,难过的是,其中一名死了。

一位同事将尚活在人世的那位女士的女儿带到那名死者面前,让她跟尸体待一会儿。后来我只好介入其中调停,真是尴尬。

3、在一名中年男病人的假腿露出来之前,我不能理解为什么他不想让我脱掉他的鞋子。

好尴尬。

4、一名有潜在脊椎损伤的病人得到了我们的精心照料,因为他的□□持续□□,这正是脊椎损伤的经典特征。我们非常担心他,直到我们发现他在裤子里装了个人造的大家伙来吸引俱乐部的女性。

太尴尬了。

5、我正坐着煞费苦心地用壳里的胡桃解释大脑损伤后,大脑里的压力不断累积的方式。其中一个亲戚取笑地看着我——他是一名神经外科医师。

6、出去骑自行车的时候,我觉得自己的内衣勒得不舒服。当时我正在一条废弃的运河小路上,于是我脱下了我的紧身裤进行调整,结果发现有一条运河船正在向我逼近。

7、我和一名澳大利亚女孩谈了九个月的男朋友“John”之间的对话。

“嗨,John,Kerry让我打电话告诉你她来我们部门了,她想知道你能不能到医院来。”

“好的,不过我现在还在上班,是她阑尾出问题了么?”

“等你来了她会告诉你的,她想知道你现在能不能来。”

“她正在急诊室?”

“不,她还在工作呢!”

电话挂断了。

8、我走向一名84岁女病人的时候,对着旁边一名20多岁的小伙子问:“这是你的孙子吗?”“不,这是我丈夫。”

真尴尬。

Amy Hansen

我人生中最糟糕的时候是上五年级那会儿。

一天,两张写着两个女孩名字的便条在教室里传来传去,上面写着给这两个女孩打分,看谁最漂亮。每个人都看到了这两张便条,并在上面投了票,后来老师发现了这件事。接着老师让我们坐好,并愤怒地让那个写便条的人站出来,不出来谁都不许走。最后,一个女孩开始哭泣并站起来承认是她写的便条,因为她想知道在别人眼里她是否漂亮。更糟糕的是,这个女孩的得分远远落后于另外一名女孩。

那个女孩就是我。

匿名

那是两年前的事情了。

在第五学期的时候,我们的教授通过幻灯片教操作系统。他的笔记本电脑没有电了,但他又忘了带电源。于是他让我们其中一人贡献一台电脑。由于我坐在第一排,我将我的笔记本送上讲台了。在笔记本与投影仪连接上的时候,这幅壁纸出现在了屏幕上:-

[-]

不用说,那天我们根本就没有学到操作系统。

PS:之所以说没有学操作系统,并非课程被取消。而是因为教授看到这幅壁纸之后非常生气,并开始说学生越来越差,这届学生是他带过最差的。

后来他还说西方已经完全腐蚀了印度文化,我们已经忘记了印度的传统价值观。可能他希望我能用印度女士穿内衣的照片当壁纸吧:P

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (24)

24H最赞