@ 2016.07.12 , 09:00
11

光污染让春天比以往时候来得更早一些

[-]

在英国的一项最新研究表明,城市光污染可能会引起树木提前发芽,带来早春。

是的,因为城市明亮的灯光,树木认为春天已经到了,而且新的研究说明春天在英国灯光最亮的城市提前了7.5天,这个提前发芽的行为可能对其它的动物和植物起连锁反应。

这是第一次在英国大范围内研究光污染对植物和树木的影响,The Guardian的记者Anna Menin报道。新研究收集了13年的有价值的数据,在收集过程中城市志愿者扮演着重要的角色,他们首次发现了枫树、橡树、水曲柳和山毛榉树叶子的变化,并做了记录。

这些数据是由林地信托慈善基金会提供的,这一机构是Nature's Calendar的一部分。

“Nature's Calendar 的数据分析表明,城市扩大化正在给自然界增加压力,是以一种我们未知的方式来进行的。”林地信托的公民科学经理Kate Lewthwaite说。

“随着季节变得越来越不可预测,本土的野生生物可能形成一种竞争关系,这样才能适应季节波动性变化对食物来源和栖息地的影响。” Lewthwaite补充,“真心希望,这一研究能够引起人们的关注,思考怎样去处理这些问题,而且能够对未来发展的决策起到帮助性的影响。”

[-]

新研究的研究人员列举了一个例子,关于一种昆虫——冬蛾,这种昆虫的生长周期被打乱了,它们是以新鲜橡叶芽为食,处于食物链上一级的鸟类又以冬蛾为食。

毛毛虫是昆虫的另一种形态,它的生命周期是和季节的变化同步的,这样可能会导致它们在错误的时间内被孵化,这个时候它们赖以生存的树叶已经发芽了。

“这对大自然来说是灾难,尤其是这种连锁反应”研究小组的领导人之一,埃克塞特大学的Richard Ffrench-Constant解释,“这项研究已经证实,红色灯光在这种影响中的责任尤其大。我们现在应该制造一种智能照明,减少对大自然的伤害。”

很显然,这项研究仅表明了线性相关,没有表明英国光污染和早春开始之间的因果关系,国家大部分人工照明的地方都将进入春天更早一些,但是这也可能是其它因素造成的,而且这一联系需要更深层次的调查研究。

英国的地方议会有责任控制街道路灯的开关,研究人员可能会在路灯控制时间和灯光类型中找到新的方式。

光污染造成早春的到来并不是对我们环境的唯一影响,它也模糊了我们对空间的看法。

这项研究的科学家们非常感谢“大众科学家”帮助收集对季节变化产生影响的数据。

该研究已经发表在Proceedings of the Royal Society B上。

本文译自 sciencealert,由译者 熊猫丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 走X立青
    @1 year ago
    3197262

    岛国教育污染了大地,少男少女们茁壮成长

  2. 逗比
    @1 year ago
    3197263

    要是把这群科学家家门口的路灯关了或者让他们自己掏钱研究更好地灯他们就不会这么认为了

  3. 碧海
    @1 year ago
    3197277

    从人类自身的角度看,这也许只是延长了树木的青春期……

  4. 科比弓虽奸犯
    @1 year ago
    3197280

    想起美剧里室内紫外光种大嘛

  5. 3197283

    大自然辜负了我们,我们只好自己动手了喽

  6. 3197321

    MADE胡扯!

  7. 3197328

    秋冬直接跳过好不好?

  8. 又让我看行李
    @1 year ago
    3197337

    还有夏天 秋天 冬天

  9. 浅影
    @1 year ago
    3197421

    冬天也早了7.5天。

  10. 3197471

    某国官员纷纷过来考察如何亮化

  11. 桂花
    @1 year ago
    3197527

    @科比弓虽奸犯: 严格来说紫光和粉~橙光的混合光,粉光促生长紫光防徒长

发表评论


24H最赞