@ 2016.07.12 , 14:00

为何人们会有狂暴症?

人们对有狂暴症之人的刻板印象是他们无法控制自己的坏脾气。你开玩笑说他们一周没睡的时候,他们就会开始大喊大叫。但也许人们爆发并不是因为他们无法控制脾气,而是因为他们对社交的可怜理解使得他们认为你对他们睡眠的评论,实际上是在说他们无能。

[-]

在发表在《神经精神药理学》上的一项新研究中,芝加哥大学的神经系统科学家们利用fMRI测量了间歇性狂暴症患者大脑内的白质。他们发现,对于那些有狂暴症的人来说,其上纵束内的白质密度比那些患有其它精神病或健康人士低。

上纵束区域是连接大脑额叶和顶叶的信息高速路。额叶负责处理情绪和做决定,顶叶负责处理知觉的输出和语言。

研究的主要作者Royce Lee表示:“这与大脑构造的方式没有太大关系,反而与大脑各区域之间连接的方式关系甚深。这也是我们研究不少精神疾病的地方,因此白质成为了我们研究的首选。”

这些发现表明人们会有狂暴症的原因之一在于,他们会误解社交行为,并在其他人毫无恶意的时候对其进行曲解。他们无法完全理解周围的情况并误解身体语言等线索,这使得他们变得更加愤怒也更加有可能爆发。对于有狂暴症的患者而言这是个坏消息,因为实验表明发泄愤怒(即便是正当愤怒)会让你的情况变得更加糟糕。

研究大脑连通性是理解精神障碍的关键,因为患有精神障碍的人身体与正常人没什么差别。该研究对于狂暴症和边缘型人格障碍患者有重要意义。

与此同时,我们没有狂暴症的人也可以学习如何避免情绪失控。当我们将我们需要经历的愤怒最小化并为此道歉,那么生活通常会变得更加美好。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (12)

24H最赞