@ 2016.07.11 , 17:17

为何社会对医生性骚扰网开一面?

[-]

一想到很多白衣天使实际上是披着羊皮的色狼实在是令人愤懑,我们将身体托付给他们,可这些禽兽竟施以咸猪手。更加令人愤懑的是,有时候针对无良色大夫的唯一反馈也只是医疗委员会表示关切的一封不公开信函而已。根据《亚特兰大宪法报》的一项全国性调查,体制里的医生们会纵容,有时甚至会包庇那些惯犯,而病人们始终被蒙在鼓里。

[-]

《宪法报》研究了大量描述行为不端的文件,包括性骚扰,不必要的骨盆检查以及□□,有时病人被打过镇定剂。虽然一些医生被举报后受到了处罚,但是其他人仅仅被私下教育一番。

这也只是病人在第一时间举报的结果:一些病人对医生滥用权力的行为感到极度震惊,觉得没有人会相信他们。如果病人向医疗委员会举报性侵,只有11个州会通知警方或者检察官。

[-]

医疗委员会确实会通报批评一些医生,包括禁止参加医疗项目,在检查女性病人时需要有人在场,以及监视行医等。但仍然,记者调查发现,从1999年开始,在2400名被公开处罚过的医生中,其中一半仍然拥有行医执照。一些医生虽然被吊销执照,但是在另一个州又重新申请了。

记者们提出了一个问题:为什么一些医生可以被网开一面,然而教练、老师还有最近被媒体搞得焦头烂额的牧师们却要被登记在册为性侵者?

[-]

作者 认为医生被普遍认为是具有同情心的,对社会有价值的人物,他们只是一时糊涂而已,而不是罪犯与变态。一些人认为直接禁止他们行医太过火了,也太昂贵:

医生在医学院寒窗苦读多年,接受各种项目的培训。他们是聪明人。他们倍受尊敬。他们为社会所需。就像金融危机背后的那些大银行被视为“大而不倒”,在我们这个国家,医生们也被是做宝贵的人才,不能被轻易放弃。

调查全文非常值得一读,文中也介绍了关于胸部检查和体检的正确规范,以及如何举报医生性骚扰

[-]

本文译自 nymag,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (28)

24H最赞