@ 2016.07.11 , 11:00
7

70万年的「霍比特人」化石

[-]

一项新的研究显示,俗称“霍比特人”的先祖可能已经出土。

研究人员指出,这个可以追溯到700,000年前的先祖,可能比虚构的霍比特人更矮小。这表明,这些先祖在踏足很多岛屿的时候很可能体型上急速缩减,包括最初发现霍比特人遗迹的弗洛勒斯岛。

“这些化石,对我们第一次能真实窥见到弗洛勒斯岛神秘的‘霍比特人’发展历史来说,是无价之宝,” 参与了6月9号《自然》杂志中刊登的两份研究中其中一项的,澳大利亚弥敦格里菲斯大学考古学家Adam Brumm说道。

起源地:弗洛勒斯岛

[-]

2003年,科学家在印度尼西亚弗洛勒斯岛梁布亚洞穴中发现了一系列未知名的古人类化石,这些化石与现代人类有着密切关联,距今大约有6万至10万历史。研究人员指出,这种古人类属于人类先祖的一个分支,即所谓的“弗洛勒斯人”。身高只有三英尺,根据J.R.R. 托尔金笔下小说所述同名,他们被戏称为“霍比特人”。

[-]
弗洛勒斯人头骨模型

科学家暗示弗洛勒斯人是由一种被广泛认可,已灭绝的现代人类先祖直立人进化而来的。研究人员猜想,这个群体在涉足弗洛勒斯之前或之后才在体型上大幅缩减。另一个猜想是,弗洛勒斯人是从久远的古人类进化而来的,这种古人类脑袋更小,有着类人猿的骨架。科学家们就霍比特人实际起源进行过争论,以便确定非洲原始人是否比我们之前了解的时间更早就已分化。

据研究人员近期发现,这七块比弗洛勒斯人早50万年的化石,佐证了他们与直立人的关系。

这些化石是在2014年出土于弗洛勒斯岛索亚盆地名叫Mata Menge的地方,距梁布亚东南偏东大约46英里。这个团队已经花了二十多年对这个遗址进行挖掘。

“索亚盆地气温极其高,湿气也很重,”协助出版两项研究的澳大利亚伍伦贡大学古生物学家Gerrit van den Bergh说道。“你走一步就已经汗流浃背了。为到达挖掘地点,你需要走上千步。你要做的并不多,带够水,然后走得比你平时习惯的速度稍微慢一点就行了。”

古人类遗骸由火山泥石流保存

残骸是在被原始火山泥石流环绕的史前河床发现的。这个挖掘地暗示着古人类曾居住在沼泽地遍布的酷热草原上。

[-]
牙齿化石

遗骸包含了一个成年人的下颌骨碎片,以及来自不少于三个个体的六颗牙齿。日本东京国立科学博物馆古人类学家Yousuke Kaifu在《LiveScience》中解说道:这些化石可追溯到至少七十万年前,那时候现代人类还尚未出现。

Kaifu对近期发现的化石感到极为震惊。他说这些化石比预料中更像直立人,不过直立人体型上明显要大很多。他的这一发现完全让他猝不及防。Brumm猜想,弗洛勒斯人是人类早期为适应弗洛勒斯的生活,便在体型上进行了缩减的人类物种,他们可能在100万年前踏足这个岛屿不久便开始了进化。

[-]

本文译自 newstarget,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 3196317

    研究人员猜想,这个群体在涉足弗洛勒斯之前或之后才在体型上大幅缩减。(ノ=Д=)ノ┻━┻喂你这么研究要来何用啦

  2. 哈哈哈哈
    @1 year ago
    3196408

    那什么时候能找到魔戒??

  3. hhhhha
    @1 year ago
    3196431

    在中国,他们被戏称为“郭比特人”

    [16] XX [0] 回复 [0]
  4. 益达
    @1 year ago
    3196446

    郭敬明人

    [20] XX [1] 回复 [0]
  5. 3196613

    140萬年後:10米高的人類指著我們的頭骨說:霍比特人

  6. 称呼太长
    @1 year ago
    3196715

    矮人是存在的,巨人精灵兽人什么的也该有了吧

  7. 3197111

    @益达: 胡说什么,这种矮人可不会抄袭。

发表评论


24H最赞