@ 2016.07.10 , 18:00
30

美国警方机器人大盘点

美国达拉斯市一名狙击手在一次抗议警察暴力的活动(这原本应该是寻求和平的活动)中杀死了5名警察后,达拉斯市的警察让一个机器人将炸弹运送到了某个嫌疑人旁边,杀死了他。

[-]

没错:拆弹机器人被当做武器来用了。达拉斯市警察局长David Brown表示,这类机器人通常被人们用来拆卸炸弹,这是它第一次在战场以外的地方运送炸弹。来自美国巴德学院无人机研究中心的Dan Gettinger表示:“机器人警察也许此前曾被用在不同寻常的环境中,但它从来没有杀死嫌疑人的意图。我认为在这种情况下,警方的这种战略可能是临时决定。”

虽然将这种拆弹机器人用来运送炸弹的做法很不同寻常,但在美国拆弹机器人非常常见。这份由巴德学院无人机研究中心制作出来的地图,展示了美国联邦、各州和当地执法机构拥有的军用机器人分布。

该地图于2015年6月被人绘制出来,它显示了美国各大主要城市中退役军用机器人的分布情况,其中达拉斯市赫然在列,在上面达拉斯警察局拥有一台拆弹机器人,FBI在达拉斯市的分部也有这种机器人。根据2012年达拉斯市警察局资源报表,达拉斯市警察局一共拥有三种不同类型的机器人,它们都能够处理危险的设备,并且警员能够在不接触危险的情况下进行检查。

感谢美国国防部的1033计划,美国各大城市里的机器人变得越来越多,民间执法机构也能用上多余的设备。这个1033计划之前一直在接受监督。(值得指出的是,达拉斯市警察局里的机器人来源未知,它可能来自美国某支军队。)

美国军队已与诺斯罗普·格鲁门公司签订合同,该公司会给美国军队提供拆弹机器人,不过合同中并未限制交货时间和数量。美国各地的警察局一般用这类机器人来确定嫌疑人的死亡或者给有致命危险的人送披萨。2014年在新墨西哥州,阿尔布开克警察局曾在与一名持枪男子对质的时候,利用一个机器人运送化学武器。这使得对方投降。

这名男子随后在接受采访时表示:“他们把那台机器人送过来的时候,我在想这是啥,你知道吗?他们丢了个手榴弹进来,它那会儿都开始冒烟了,不过我又将它丢了出去。”

Gettinger表示,这些情况并不意味着人们会给机器人开发新用途:“我认为它们的功能不会改变,一个机器人如果拥有在警察局内运送致命武器的功能,这也太匪夷所思了。不过它确实反应出军用机器人的技术类型和系统在进入民间的时候,需要一些改变。”

本文译自 Atlasobscura,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 30+1

  1. 3195780

    为啥这么大的机器人开过去把那个枪手炸死了?是不是因为警察的火力压制让他无法移动只能等着被炸死?

    [13] XX [2] 回复 [0]
  2. 西瓜
    @1 year ago
    3195783

    潘多拉魔盒终于被打开了~

    [2] XX [18] 回复 [0]
  3. 3195784

    @pqajh: 也许是逼到某个角落,嫌疑人出来会被打成蜂窝,条子强攻又有可能有伤亡,这种对峙的情况咯

    [17] XX [1] 回复 [0]
  4. 幕后煮屎者
    @1 year ago
    3195797

    @pqajh: 这个嫌疑人是专门杀警察的,有组织有预谋,他和他的同伙已经杀了5个警察,警察不敢强攻,但是把他逼到墙角防守,但他还是拒绝投降,用机器人也是最合适的方法了。

    [31] XX [4] 回复 [0]
  5. 孤独
    @1 year ago
    3195798

    中东民众表示老子被无人机炸多久了?怎么就没人说什么呢?美帝不过是在本土用机器炸死了个罪犯就成个大事件了?

    [57] XX [4] 回复 [0]
  6. 冰封光年
    @1 year ago
    3195800

    果然是暴力执法 怪不得会反抗

  7. 3195803

    这是取得【政治不正确】者的特权!这正是【全世界的餐巾】!全世界的后来者只有跟随!跟随我川普·特普朗!【力量】!【光荣】!【幸福】!【文明】!【法律】!【金钱】!【食粮】!【民众的心】!由我!第一个取得餐巾了!

    [4] XX [20] 回复 [0]
  8. 3195806

    这是取得【政治不正确】者的特权!这正是【全世界的餐巾】!全世界的后来者只有跟随!跟随我唐纳德·川普!【力量】!【光荣】!【幸福】!【文明】!【法律】!【金钱】!【食粮】!【民众的心】!由我!第一个取得餐巾了!

    [5] XX [18] 回复 [0]
  9. 十六夜
    @1 year ago
    3195810

    04d64Vlb6sSiuq2JxmqPY4j3vWK1O3BnprvyPYX0c0NCAWdzXyfXc13GVfInGiiJ2DxVJs0uJaQqJh4irN8YIvFRmJewyKzybv+iq52qBi+rxEl/ertUrg

    [24] XX [0] 回复 [0]
  10. 哈哈哈
    @1 year ago
    3195811

    是什么让人民选择举起武器对准同胞?人民需要答案,警察需要给受害者一个说法。不得不反抗的背后是否另有隐情?未经审判定罪就草菅人命是否涉及谋杀?警察是否渎职?为什么不先谈判而是慌慌张张的就置人于死地,以至于死无对证?警察到底是在掩饰什么?为什么没有律师团对警察的行为提出质疑?这个国家已经到了所有人都不敢向公权说不的地步了吗?警察为何要通过炸弹炸死别人?即使是犯罪分子,也应当有尊严的死去,这是赤裸裸的侵犯人权!

    [44] XX [56] 回复 [0]
  11. 嘴里伴着翔
    @1 year ago
    3195829

    视线全都在机器人身上,高明的处理方式

  12. 你Hans哥
    @1 year ago
    3195836

    @哈哈哈: 手里有武器再说话,没枪瞎逼逼啥

  13. 3195854

    @哈哈哈: SB,凶手已经狙杀了五位警察,还要再要警察走近来送死?有工具不用,人类早灭亡了,反智回答

    [13] XX [11] 回复 [0]
  14. fojweog
    @1 year ago
    3195874

    @哈哈哈: 你这是要抢环球时报的饭碗么?呵呵

    [12] XX [6] 回复 [0]
  15. 3195881

    @哈哈哈 我民你 mlgb

    [0] XX [11] 回复 [0]
  16. 幕后煮屎者
    @1 year ago
    3195888

    楼上回复@哈哈哈: 的,看不出是在钓鱼么

  17. PhillyCheeseDick
    @1 year ago
    3195896

    @哈哈哈: 山驴b

  18. 戈饭
    @1 year ago
    3195926

    @fojweog: 是抢网易KDS吧?

  19. 3195935

    @zzZ:
    ZZ,连反讽都看不懂

  20. 被淹S的鱼
    @1 year ago
    3195947

    @md2k:
    反讽也有点水平。
    这种程度的反讽跟秀下限有什么区别?

  21. 3195983

    困兽之斗的亡命匪徒,好莱坞一般都是召唤美国队长 蝙蝠侠 钢铁侠 绿巨人 绿灯侠 超人 他们出来揍丫的。
    有上边这些无所事事的角色,霹雳5号 查比 瓦力 这些机器人力量是基本不出动了,但是特警判官 和 机械战警本身就是职业的,再不出来就是怕死了啊

  22. 3196014

    对啊,焦点为什么全在机器人身上,如果警察恰好搞到一台投石机,用它把炸药投掷到枪手身边引爆,那么新闻将如何报道?

  23. 3196025

    这个杀警察的人,堪称是美国黑人的民族英雄。

  24. 3196044

    @幕后煮屎者:该匪徒应该感谢这是在美国,还能留个全尸,要在中国, 按土鳖的尿性这就是一发40火或者一门105突击炮解决的事了。

    [5] XX [10] 回复 [0]
  25. 深海守护者林彪
    @1 year ago
    3196227

    @md2k: 你国公知五毛迟早调个个儿

  26. 飞行音
    @1 year ago
    3196246

    歌利亚转世降生

  27. sherlock
    @1 year ago
    3196612

    在寻求和平的活动中发生暴力事件,用拆弹机器人送炸弹进行自爆……

  28. 3196666

    为啥不直接扔手雷

  29. 阿暖
    @1 year ago
    3196729

    机器人三大法则:

  30. 事有QK
    @1 year ago
    3197062

    坦克算不算機器人

发表评论


24H最赞