@ 2016.07.10 , 18:00

美国警方机器人大盘点

美国达拉斯市一名狙击手在一次抗议警察暴力的活动(这原本应该是寻求和平的活动)中杀死了5名警察后,达拉斯市的警察让一个机器人将炸弹运送到了某个嫌疑人旁边,杀死了他。

[-]

没错:拆弹机器人被当做武器来用了。达拉斯市警察局长David Brown表示,这类机器人通常被人们用来拆卸炸弹,这是它第一次在战场以外的地方运送炸弹。来自美国巴德学院无人机研究中心的Dan Gettinger表示:“机器人警察也许此前曾被用在不同寻常的环境中,但它从来没有杀死嫌疑人的意图。我认为在这种情况下,警方的这种战略可能是临时决定。”

虽然将这种拆弹机器人用来运送炸弹的做法很不同寻常,但在美国拆弹机器人非常常见。这份由巴德学院无人机研究中心制作出来的地图,展示了美国联邦、各州和当地执法机构拥有的军用机器人分布。

该地图于2015年6月被人绘制出来,它显示了美国各大主要城市中退役军用机器人的分布情况,其中达拉斯市赫然在列,在上面达拉斯警察局拥有一台拆弹机器人,FBI在达拉斯市的分部也有这种机器人。根据2012年达拉斯市警察局资源报表,达拉斯市警察局一共拥有三种不同类型的机器人,它们都能够处理危险的设备,并且警员能够在不接触危险的情况下进行检查。

感谢美国国防部的1033计划,美国各大城市里的机器人变得越来越多,民间执法机构也能用上多余的设备。这个1033计划之前一直在接受监督。(值得指出的是,达拉斯市警察局里的机器人来源未知,它可能来自美国某支军队。)

美国军队已与诺斯罗普·格鲁门公司签订合同,该公司会给美国军队提供拆弹机器人,不过合同中并未限制交货时间和数量。美国各地的警察局一般用这类机器人来确定嫌疑人的死亡或者给有致命危险的人送披萨。2014年在新墨西哥州,阿尔布开克警察局曾在与一名持枪男子对质的时候,利用一个机器人运送化学武器。这使得对方投降。

这名男子随后在接受采访时表示:“他们把那台机器人送过来的时候,我在想这是啥,你知道吗?他们丢了个手榴弹进来,它那会儿都开始冒烟了,不过我又将它丢了出去。”

Gettinger表示,这些情况并不意味着人们会给机器人开发新用途:“我认为它们的功能不会改变,一个机器人如果拥有在警察局内运送致命武器的功能,这也太匪夷所思了。不过它确实反应出军用机器人的技术类型和系统在进入民间的时候,需要一些改变。”

本文译自 Atlasobscura,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (14)

24H最赞