@ 2016.07.10 , 10:30

男生打电动比女生厉害?

男生玩电子游戏比女生厉害,这种长久以来的性别刻板印象似乎无需质疑。尽管目前的游戏玩家中有近一半是女性,但游戏界对女性的敌意始终存在。女性玩家总被认为是菜鸟玩家,注册游戏并不是因为感兴趣,只是为了吸引注意。如果她们确实玩得很厉害,则会被认为是作弊开挂的,因为“女生不可能玩那么好”。

[-]

来自加州大学的Cuihua Shen博士,与来自密歇根州立大学的Rabindra Ratan博士进行了一个研究,来验证男生是否真的比女生擅长玩电子游戏,并探究导致性别差异的原因。

如果男生确实比女生会玩,那么他们能够在同样时间内达到更高等级。相反,如果他们并没有达到更高等级,那就说明目前游戏界的性别刻板印象是扯!淡!

研究者对大型多人在线游戏(MMO)《无尽的任务2》和《剑网3》的逾10000名玩家进行匿名数据调研。研究者根据账号注册信息获取玩家的真实性别。研究结果发现,与性别刻板印象不同,玩家性别对游戏表现没有影响。

[-]

一部分女性菜鸟玩家是由于其他原因所致,例如女性玩游戏的时间整体少于男性,并且女性往往选择一些辅助性角色,更多地进行助攻而非冲锋在前。研究者将上述原因纳入统计分析后,发现性别差异消失了,在两个游戏中,女性都能够和男性玩得一样好。

研究者还发现玩家对MMO的不同方面感兴趣,这或许与性别有关。男性更关注电子游戏中获得的成就,包括快速升级、战斗收获等,而女性玩家则更关注社交互动——来帮助其他玩家或建立长期关系。从这来看,男性玩家似乎应该升级比女性玩家快。

然而结果却显示,男女一样快、一样好。

本文译自 dailymail,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (23)

24H最赞