@ 2016.07.08 , 15:02

研究者发现图灵测试BUG

#感谢 肥肉旋 童鞋投递译稿
[-]

在给计算机智能的图灵测试中,一个严重的问题在一项新的研究中暴露出来。

如果一台机器采取“第五修正案”,在整个测试过程中行使保持沉默的权利,可以潜在地说它通过了测试,并且因此它可以被视为一个有思想的物体,考文垂大学的研究者Kevin Warwick 和 Huma Shah争论到。然而,如果在这种情况下,任何沉默的物体都可以通过测试,即使它显然不能思考。

图灵测试,由先驱计算机科学家艾伦·图灵提出,评定一台机器展示与人类无区别的智能行为的能力,也被称为“模仿游戏”。它需要一个人类评判者来与两个隐藏的物体进行对话,一个人类和一个机器,然后判定出哪个是哪个。

Warwick和Shah的研究着眼于很多来自隐藏的机器保持沉默的真实图灵测试的对话记录,在每一种情况下,人类判断者都无法确定他们是与人类还是机器进行对话。

因此,通过简单地保持沉默,一台机器可以潜在地说通过了图灵测试,这个判断者将不能确定这个沉默的物体是一个选择不回答问题的人类,或是一台选择不去回答的智能机器,还是一台遇到阻止它回答的技术问题的机器(实际的记录研究的情况下)。

Kevin Warwick说:“这就引出了一个问题,究竟什么意味着通过了图灵测试?对于这个问题,图灵把他的模仿游戏介绍为一个替代品。‘机器能思考吗?”最后的结论是,如果一个实体通过测试,那么我们就必须把它看作是一个有思维的实体。”

然而如果一个实体通过保持沉默通过了测试,这样是不能作为一个证明它是有思维的实体的证据。否则,像显然不能思考的石头的物体,可以通过图灵测试。因此,我们必须得出这样的结论,在图灵测试中采取“第五修正案”是一个严重的漏洞。

本文译自 sciencedaily,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (27)

24H最赞