@ 2016.07.08 , 14:00

英国研究:山羊可爱又聪明,简直跟狗一样

伦敦大学玛丽皇后学院的研究人员们凝视着山羊那方形的瞳孔时,提出了一个与山羊有关的最糟糕问题:“这货能跟狗一样吗?”

[-]

当然!英国的研究人员们发现山羊就像狗一样聪明,还能与我们人类建立情感关系。一项发表在《生物学通讯》上的研究并不确定山羊是否可以接受训练,甚至学会停止吃掉你的家具。该研究只探索了山羊是否会像狗、马和猫那样获得人类的喜爱。安格利亚鲁斯金大学动物行为和福利资深讲师Jenna Kiddie博士表示,这个说法很有趣。

[-]
研究者和他的山羊

Kiddie说道:“我们就动物的认知有一些了解,以牛为例,它们就非常聪明。但社会领域的□□关系依旧是一个有待探索的问题。”

科学家们已经做了不少研究来探索人类和一些“工作的”动物们(比如狗和马)之间的关系,但几乎没什么研究与人类和其它家养动物(比如山羊)有关。研究人员们为了探索山羊和人类之间的关系,给了它们一个山羊极难打开的盒子。这些山羊在面临这个不可能完成的任务时,会像狗那样用“恳求的”眼神凝视着人类。研究人员Christian Nawroth 表示:“当山羊想要它们拿不到的零食时,会像狗一样凝视着人类。”

你如果曾盯着山羊的眼睛看过,就知道我(原作)为何要用引号了。你凝视着某个无底洞的深处或者一只死猫的眼睛或者恐龙Barney那毫无灵魂的眼睛时,在里面找到的同情、喜爱和情感都比你在山羊的眼睛里看到的多。

该研究不仅表明山羊像狗一样有成为可爱伙伴的潜力,它还表明动物与人类共同生活成千上万年之后,受到的影响远比我们预料中的大。研究人员Alan McElligott表示:“如果我们能向人们展示它们的聪明,那么我们就能为它们制定更好的照看指南。”

[-]

不过,最近我采访了科罗拉多州一名常年与山羊打交道的牧场主,让她对此作出评论。

这名匿名牧场主(她担心山羊起义所以要求匿名)表示:“我觉得山羊都太蠢了以至于不会寻求人类干涉。”当我指出伦敦大学玛丽皇后学院的科学研究结果不支持她的说法时,她回复称:“好吧,那他们应该做更多研究。”

所以现在别急着养一只山羊当宠物。

本文译自 Gizmodo & ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (26)

24H最赞