@ 2016.07.08 , 11:00

简历照片有讲究:领口越低面试机会越多

一项新研究发现,在简历的照片中裸露皮肤越多的女性越有可能被邀请面试。

[-]

法国的研究人员们发现比起简历照片中裸露皮肤更少的女性,那些在申请销售或者会计职位时,提交自己身着低领衣服彩色照片的女性获得面试的可能性更大。

研究人员Sevag Kertechian是法国巴黎索邦大学人力资源管理的博士生候选人。他表示,比起穿着保守的女性,穿低领衣服的女性申请销售职位获得面试的机会高四倍,获得会计职位面试机会的可能性高四倍。

在法国,求职时在简历中附上照片是惯例。

该研究表明穿着□□能让女性在招聘流程中获得更多机会。该研究被呈现在6月30日于伦敦举行的外观问题研讨会上,研究结果尚未经过同行评议。

在研究中,研究人员们让两名长相相似、职业技能和工作经历同等的女性,在三年时间内申请200份销售和会计职位。并且每位女性提交一百份身着低领衣服的简历,一百份穿着保守的简历。

结果显示低领衣服更容易抓取招聘者的眼球。这两名女性提交身着低领衣服的简历时,销售岗位和会计岗位的面试机会分别比衣着保守时多62次和68次。

[-]

穿出成功?

研究人员表示这个研究的样本很小,且其它国家或许没有在简历中附带照片的惯例。同时,该研究并未调查这两名女性的衣着是否会对她们成功获得工作带来影响。

不过,该研究认为女性在简历中的照片能帮助她们获得面试的敲门砖。

Kertechian说他最意外的是会计岗位中的研究结果。他原本认为一名女性的外表和衣着选择对销售岗位来说很重要,但没想到这些也会对会计岗位的面试带来如此大的影响,毕竟前者看重形象而后者看重技能与工作经验。

简历初筛的人会给此研究结果带来影响。在此研究中,百分之七十五的会计岗位招聘者都是男性,这也许能解释为何女性穿低胸领的衣服能获得更多面试机会。

Kertechian并不热衷于在简历中附上照片。他认为对一份依靠技能而非外表的工作而言,不附带照片的简历更加公平。

本文译自 LiveScience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (13)

24H最赞