@ 2016.07.08 , 22:30

汪星人害怕烟花?现在有了狗服特效药

[-]

大家都很喜欢几天前独立日的烟火表演,然而狗狗的主人们却对这个特殊的日子尤为担心。烟火齐鸣响彻云霄,颤栗的狗狗们吓得钻进床底或者躲在屋子黑暗的小角落,试图逃离巨响。狗狗们在雨天雷电交加的时候也是如此。

一些研究推测至少有40%的狗狗饱受噪声的困扰,尤其是在下半年。按照美国人道主义协会的说法,7月5日是动物收容所一年之中最忙的时候,因为宠物们常常为了躲避噪音径自跑出家门。它们被发现的时候往往是在好几公里以外的地方,精疲力竭又迷失方向。

现在有一种新的药物专门适用于治疗厌恶噪音的狗狗。美国食品药品监督局在11月份批准了这种名为Sileo的口服凝胶,其中含有的活性成分右旋美托嘧啶,通常在人类结肠镜等手术中起轻度到中度的镇静作用。

这种凝胶专为狗狗的牙龈制造。生产商Zoetis介绍称,药效一经发作,肾上腺素的分泌就会受到抑制,大脑中能够引发“打架还是逃跑”反应的应激激素水平下降。此举意在不使用镇静剂的情况下使狗狗保持冷静。Zoetis还提到,药效能在30到60分钟内发挥作用。目前研究尚存局限性,但最为普遍的副作用是呕吐。

纽约时报称,这种药物注射一次花费约为30美元,而且注射剂量依据每只狗的重量而定。

新泽西州费尔菲尔德的动物行为学家Emily Levine博士称,自己不会傻到相信这是个灵丹妙药,不过她认同这是个可行的选择。

其他一些疗法,比如有些兽医建议用来对付噪音恐惧的宠物安定背心,它是专为安抚狗狗帮助它们保持冷静而设计的夹克。此外还有镇静剂、抗抑郁剂、补充褪黑素等药物方法。

当受到烟火或是暴风雨影响时,有些狗狗会浑身发抖喘不过气,更有甚者会走极端,想方设法远离电闪雷鸣和刺耳的噪声。

纽约时代周刊刊登了一些新闻,狗狗起初在自己的藏身之处拥有安全感,但很快就感到束缚和压抑,有些就会冲向窗户,翻跃栅栏,□□门把手甚至冲进路上的车流。

Melissa Bain博士说,“这样一来问题就很严重。这是一种伴有完整的逃跑反应的惊恐症状”。她是来自加州大学戴维斯分校动物医学院的一名动物临床行为学的副教授。

[-]

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞