@ 2016.07.07 , 16:24

死归死,助学贷款必须还

[-]

万恶的学生贷款啊。因为还贷压力,经常有人因此自杀。但是即使是最极端的情况也无法让你摆脱催还贷款的重负。

ProPublica和《纽约时报》就联合调查了一家新泽西州的机构,他们长期向学生们提供现金借贷。其中一位叫做Kevin DeOliveira小哥被谋杀了。但是这并不代表他欠人家的钱就两清了。

“请接受我们对您的损失的慰问,”这家机构给受害者的母亲Marcia DeOliveira-Longinetti写来一封信。“在仔细研究您提供的信息后,我们已经决定您的请求不符合免除债务的标准。我们仍然会每月为您寄出账单。”

[-]Kevin DeOliveira

新泽西高等教育助学机构(New Jersey’s Higher Education Student Assistance Authority—HESAA)是全国最大的州级贷款机构。不像那些黑心的私人借贷者,HESAA得到了政府的背书。如果觉得有必要,他们可以停发你的薪水,取消专业证书,扣留报税表以及其他强制你还钱的措施——这些都不需要获得法庭的许可。

这家机构经常会起诉借他人,以逼迫拿不出钱的借款者还钱。令人担忧的是,他们从这些强制行动中收回的贷款已经占了他们营业预算的一半。

这家新泽西州机构曾长期陷入争议。在2010年,州检察长发现这家机构“无组织无纪律”,他们甚至没有一位内部审计员。两年前,在州检察官发现他们使用“有问题的”出借手段后,这家机构被纳入了一家独立机构的监视中。同期,还发现他们存在拿回扣的现象。

相比其他的州立贷款机构,新泽西的这家堪称特立独行。以下摘自ProPublica/时报的联合调查:

马萨诸塞州的助学贷款规模是仅次于这家的,他们出借了13亿美元的贷款,如果借款者死去,或者变成残疾,债务就会自动取消,其他很多州也是这么做的...同时,新泽西州则鼓励学生们购买人寿保险,从而人死了,连署人还能接着还钱。正如他们的手册上印着的注意事项,“意外之事,你准备好了吗?”

[-]
Kevin DeOliveira的家

这家机构的发言人说借款者去世的案例是要具体问题具体分析的,而且他们也想更有同情心,但是“我们必须为债权所有人履行信托义务”。

ProPublica/时报的联合调查在2016年选举年公布用意深刻。民主党候选人领跑者希拉里将助学贷款改革作为主要的当选承诺之一。她计划中的核心部分就是通过给予联邦补助鼓励各州贷款机构降低利率。

同时据报道,新泽西州州长Chris Christie正在接受审查,以作为共和党候选人川普的竞选搭档。Christie的办公室尚未回应这一审查。

本文译自 fusion,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞