@ 2016.07.07 , 10:30

放心吃:意面不会让人发胖

当你要减肥的时候,是不是应该吃意大利面(简称意面)成为了一个纠结的问题,但一项新研究发现实际上只要你吃意面的方式对了,它根本就不会让你发胖。

[-]

意大利研究人员通过一项超过两万人参与的研究发现,意面能够帮助你维持健康体重。

你也许还没注意到,但最近几年来,食物这方面发生了巨大的变革。

一般而言人们认为健康饮食中的黄油、盐和鸡蛋是害群之马,但新研究已经慢慢给它们翻了案。现在研究人员们又告诉我们,我们不需要躲开意面。

让我们说个清楚吧。没人告诉你应该完全躲开黄油、含乳脂的意面以及加了盐的鸡蛋。俗话说“凡事要有度”,这话非常有道理。

正如Neuromed研究所的研究人员们在一项新研究中解释的那样,当人们将意面当作健康地中海饮食(#处于地中海沿岸的南欧各国以蔬菜水果、鱼类、五谷杂粮、豆类和橄榄油为主的饮食风格)的一部分来吃的时候,意面反而是你减肥的好帮手。

研究人员Licia Iacoviello表示:“人们普遍认为意面不适合减肥人士食用。有些人完全将意面从他们的饮食中剔除了。我们的研究发现,这种态度不对。意面是意大利地中海饮食的一种基本组成,我们没有理由剔除这种食物。”

Iacoviello及其同事在意大利南部的莫利塞随机征集了14402名35岁以上的参与者,他们被称作Moli-sani项目组。他们还在意大利境内征集了8964名18岁以上的参与者,他们被称作INHES组。

该团队利用标准问卷了解每位参与者在过去24小时内吃过的东西、吃东西的时间、地点、食物的具体描述、吃下的食物数量以及食物的品牌。

参与者们的体型也被考虑在内。他们被问及是否遵循着特定的饮食习惯,以及他们过去24小时内吃的食物是否异于平常。他们还需要上报自己的身高、体重、腰围和臀围。

该研究没有找到吃意面和不健康体重之间的关系,相反该研究发现吃意面反而会让人变瘦一些。

[-]

研究人员们总结道:“意面作为传统地中海饮食的一部分,与BMI、腰围和腰臀比呈负相关,超重和肥胖人士反而不太流行吃意面。”

需要警告的是吃意面和健康饮食之间的关系因人而异。这意味着体重较轻且吃意面的人本身就采用了总体而言健康均衡的饮食,他们会同时吃意面、鱼和蔬菜,而不是吃大量肉。

简而言之,如果你已经采用了健康的均衡饮食,那么你可以吃意面。所有这些好的碳水化合物都能让你有饱腹感,如果你吃对了它还能帮助你减少卡路里的摄入。

研究结果被发表在营养与糖尿病期刊上。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (13)

24H最赞