@ 2016.07.07 , 19:00

FDA辟谣:全身冷冻疗法是扯淡

越来越多机构正在为人们提供全身冷冻疗法,并向顾客宣称它能够治疗包括哮喘、老年痴呆、失眠和关节炎在内的一系列疾病。美国食品和药物管理局终于就此发表声明,称没有证据能够支持全身冷冻疗法有这一系列好处,实际上这种疗法非常危险。

[-]

全身冷冻疗法即人们为了达成治疗目的而给身体进行大降温的行为。这些冷冻舱逐渐出现在美国一些健身房、矿泉疗养地和健康中心,并受到了Demi Lovato、Dr.Oz和Tony Robbins等人的赞誉。

人们开始频繁地利用全身冷冻疗法来治疗类风湿性关节炎、多发性硬化和慢性疼痛等疾病,它也被人们用来治疗抑郁症、焦虑症甚至是肥胖。某些专业的运动员也曾尝试过这种疗法,称它能帮他们恢复健康。

问题在于,目前没有切实的证据能够支持这些所谓的好处。并且美国食品和药物管理局还针对这种情况,建议人们对这类未经证实的言论保持警醒,并在皮肤接触接近液氮的温度之前先咨询医生。

FDA的卫生干事Aron Yustein表示:“随着越来越多顾客痴迷全身冷冻疗法,FDA已非正式地评估了相关医疗文献。在一些机构鼓吹的全身冷冻疗法好处中,我们只找到了少数这种疗法安全有效的证据。”

[-]

人们在进行全身冷冻疗法时,需要将全身暴露在零下184摄氏度至零下129摄氏度的低温中。这些顾客们需要脱到只剩内衣,坐或者站在一个圆筒形的舱室内,并待上2-4分钟。据说这种冷空气能够增强细胞生存能力并减少体内炎症,不过这种寒冷的温度究竟对人们的身体做了什么事情,却没人能够说清楚。

FDA的科学评论者Anna Ghambaryan表示:“这些我们都不知道。此时,有限的信息也无法帮助我们回答这些问题。”

另一方面,FDA却很了解全身冷冻疗法带来的风险。最危险的一种是窒息,当液氮冻住蒸汽的时候就会出现这种情况。更重要的是,房间内增多的氮蒸汽会导致氧含量下降,并最终让人因缺氧而陷入昏迷。其它风险包括冻伤、灼伤和眼损伤。

这并非杞人忧天。去年年底,美国内华达州一名24岁的美容院经理就被冻死在深冷治疗舱内。

当然,FDA并没有说人们应该完全避开全身冷冻疗法。FDA在一项声明中表示:“如果你决定尝试全身冷冻疗法,那么请记住FDA并未通过这些设备在医疗方面的用途。采用这种疗法弃用正规疗法的病人可能病情不但没有得到任何改善,反而还出现恶化。”

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞