@ 2016.07.06 , 13:00

为卖肾操碎心:iPhone新增一键器官捐献功能

[-]

仿佛听到了市场的呼声,苹果又要推出新服务了,用户可以注册拯救绳命。《卫报》报道说,在苹果即将推送的iOS 10升级中,iPhone用户可以一键注册成为器官捐献者。这项新功能将被加入到现有的健康app中,可以让用户快速注册成为捐献者,并且提供关于器官捐献的信息。

苹果的新动作是在相应美国政府的号召,后者已经采取措施以减少器官移植的等待时间。目前,每10分钟就有一人加入等待名单,每天有22位等待器官移植的病人死去。

苹果CEO蒂姆库克在接受美联社采访时说,在乔帮主“忍受酷刑般”等待肝脏移植时,他就想到一些鼓励器官移植的方法(帮主在2009年接受了肝脏移植,成功续命,然鹅,好景不长,他在2011年还是挂了。)他希望通过简化一键注册,新的器官捐献注册选项可以鼓励更多人成为捐献者。

[-]

为了帮助iPhone用户放心卖肾,苹果简直操碎了心。他们跟非盈利组织,专门从事全国性器官捐献者注册管理的Donate Life America合作。在苹果的新闻发布会上,Donate Life的CEO和总裁David Fleming解释说这个新的iPhone功能不仅仅帮助人们快速注册,而且可以促进人们对器官捐献重要性的认识。

“平均计算,在美国,每一个小时就有一位等待器官捐献的病人去世,因为对续命移植的需求远远超过了器官的供给——而且一名捐献者可以拯救多达八条生命,”Fleming解释说。“通过跟苹果合作,我们将全国器官捐献注册搬到了iPhone的健康app上,我们让人们更加轻松地找到关于器官、眼睛和组织捐献的信息,并且能够快速注册。这是巨大的一步飞跃,这将最终拯救无数生命。”

本文译自 mentalfloss,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (18)

24H最赞