@ 2016.07.05 , 10:00

科学家说我们可能住在外星人的动物园里

著名天体物理学家Neil deGrasse Tyson表示,我们的地球很有可能是外星人创造的一个动物园,他们之所以养着我们是因为他们想要观赏愚蠢的人类。

[-]

人类的外星人饲主甚至还对我们那“奇怪政治”(包括正在进行中的英国退欧危机和美国大选)施加了一定影响,以便从中得到乐趣。

Tyson先生表示他怀疑人类曾与外星生命接触过。但外星人没有像许多科学家预料中的那样毁灭人类,相反他们也许早已选择屏蔽掉我们对外星人的了解。

谈及他是否担心我们会毁灭于超智能外星人之手(包括霍金在内的思想家们都曾预测过这样的未来),他说他对此并不担忧,因为外星人也许早已为我们创造了一个幸福生活之地。

“其实我不太担心这一点,我只觉得他们为我们打造了一个让我们安居乐业的动物园。或许这也就是他们所说的地球。”

Tyson先生还表示目前外星人不太可能因过于在意我们而将我们关入巨大的仓鼠笼内。

他说:“任何一种足够聪明的文明根本不会在意我们。就像我们在街头漫步的时候不会在意街上的蠕虫一样。”

很有可能从宇宙的角度来看人类实在太蠢,因此路过地球的外星人根本就不会注意到这上面还存在着智能生命。我们之所以只觉得我们自己聪明,是因为怎样算聪明由我们说了算。

“我们肠道内的微生物会认为人类是一种充满了粪便(造福于他们的生命)的黑暗厌氧口袋。对它们而言这就是人类生命的意义所在。”

Tyson先生对外星文明远超人类这一点深信不疑。他还引用了猩猩和人类之间的微小差异作为示范——这种差异导致二者之间的智能千差万别,但这种差异从更大的范围来看也许毫不显眼。

本文译自 Independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (61)

24H最赞