@ 2016.07.05 , 15:00

老女人看到年轻漂亮麻豆时,内心是崩溃的

对中年女性而言,每当看到时尚广告中年轻漂亮的女孩,回想到自己已不再青春,是否会遭到暴击?

当然是肯定的。一项研究发现,40至89岁女性中,9成人感到被主流时尚和美容广告遗弃。

研究显示,91%的调查对象表示,电视、网络和纸质广告中的麻豆形象并不能准确地代表她们,甚至忽略了她们。

97%的人表示希望能够看到年纪更大一些的麻豆或者明星出现在美容时尚广告中。

[-]
Rosie Huntington-Whiteley,29岁,是典型的时尚产品广告年轻麻豆。

研究显示,去年在英国,50岁以上的人群已成为美容产品的购买主力军。

这是由于化妆品公司,诸如L’Oreal和NARS,分别请了70岁的Dame Helen Mirren和78岁的Jane Fonda来代言。

[-]

但是,大多数时尚与美容品牌的麻豆依然是50岁以下的。

典型的高街时尚品牌Monsoon,目标群体为中年女性,在过去几年中分别邀请了29岁的Rosie Huntington-Whiteley, 35岁的Alessandra Ambrosio, 37岁的Sophie Ellis-Bextor, 37, 和47岁的 Helena Christensen来对其产品进行代言。

其余一些目标消费群体为中年女性的英国品牌诸如Hobbs, Jaeger, Jigsaw, East和Joules的麻豆也是年轻漂亮的新人。

该研究由伦敦时装学院完成。研究者采访了逾500名女性关于美容产品与年龄的观点。

许多女性指出,年纪较大的女性往往只在代表老年负面刻板印象的广告中出现,比如尿失禁垫、升降椅和助听器等。

大多数人表示,她们不支持商家总是使用比产品目标群体更年轻的麻豆这一做法。尽管美容广告总是强调女人渴望永葆青春,但是研究显示大多数女性使用该类产品仅仅出于“老娘开心”!

当询问她们为何化妆时,53%的女性表示是为了“自我感觉更好”,仅2.8%是为了“看起来更年轻”。

Tricia Cusden,68岁,是一家化妆品公司Look Fabulous Forever的创始人。她主导进行了这项研究,强调年纪较大的女性常常感到被美容和时尚广告忽视。

[-]
Tricia Cusden

她表示:“在我65岁创建自己的化妆品品牌时,我预感到会有许多和我一样的女性,感到被美容行业忽视。这一预感得到了证实。”

该研究调查表明,关于女性自我感觉与广告表达之间,存在较大分歧。

如今在英国,45岁以上的女性贡献了58.14%的化妆品市场份额,而60岁以上的女性则为四分之一————是十年前的2倍。

2015年4月,50至70岁女性的化妆品平均总支出达到了43556欧元,使该年纪群体首次占据榜首。

今年2月,英国举办了首次“50+时装周”,所有麻豆都在50至87岁之间。

[-]
50+时装周

本文译自 dailymail,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (15)

24H最赞