@ 2016.07.05 , 22:30

苹果猫咖啡馆:关爱“艾滋猫”之家

[-]

一家日本猫咖啡厅正在获得全世界爱猫者的支持,因为他们一直在收养流浪猫,希望它们能在这里跟顾客相处,并能找到最终的归宿。这家叫做Neco Republic的公司在稳定发展,他们在岐阜,大阪,爱知和御茶水都开了分店,现在他们在首都东京又开了一家分店,这次他们专门收容那些罹患“猫艾滋”的喵星人。

虽然给流浪猫找新家已经很艰难了,对于那些带有FIV病毒的猫而言,找到新归宿简直是不可能的任务。

[-]

虽然身上携带猫科免疫缺陷病毒(feline immunodeficiency virus-FIV),这些“苹果猫”可能多年内都不会呈现出任何症状,而且它们跟正常猫的寿命也差不多。这种病毒不会从猫传染给人,而且在日常生活中,猫之间也较难传染这种病毒。共享食物,猫砂,相互整理毛发,打喷嚏和其他日常接触都被认为是安全行为,因为这种病毒主要通过激烈的打斗和户外地盘争端产生的深度□□伤伤口传播,也有一小部分情况是通过母婴传播的。

[-]

为了消除大家对这种病毒的偏见,支持感染有FIV的喵星人,Neco Republic已经出品了一系列产品,上面都印有可爱的苹果猫造型,在咖啡厅里出售给顾客,以及在网店销售。

[-]

想要关怀和支持艾滋猫的顾客可以亲自前往这家全新的Neco Republic猫咖啡厅,7月1号已经在东京中野区营业了。目前这里已经有了8只等待主人爱抚的喵星人。跟其他分店一点,这家收容所鼓励访客永久性收养猫咪。想知道更多这家咖啡厅的消息,以及帮助这家公司在2022年2月22日之前实现将喵星人安乐死数量减到零的远景,大家可以访问他们的网站,关注他们的推特脸书Instagram

艾滋猫咖啡厅地址:東京都中野区中野5-68-9 AK大楼3层

#猫爱滋介绍:猫免疫缺陷病毒病于1987年发现,属于反转录病毒科慢病毒属,受到感染的猫会罹患猫后天免疫缺乏综合症,俗称猫艾滋病。虽然称为猫艾滋病,但与人类的艾滋病不同的是,猫艾滋病并非透过□□传染,主要是透过共食时的唾液和打架的伤口感染;另一个不同在于,感染 FIV 的猫之死亡率并没有人类的艾滋病来得高,通常就算患病,仍然能够活至正常寿命。FIV病毒并不会感染人体。目前已有对抗此病毒的疫苗。

本文译自 rocketnews24,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (17)

24H最赞