@ 2016.07.04 , 21:00

军舰鸟:鸟中的战斗机

[-]

科学家们已经知道军舰鸟可以长期飞行,但是在最近发表的研究中,研究者们发现这些鸟堪称鸟中的战斗机,它们竟然可以连续飞行长达两个月!

该研究发表在《科学》杂志上,里面说到这些生活在印度洋和太平洋的大军舰鸟可以借着上升气流飞行数百英里,每6分钟拍打一次它们巨大的翅膀。

研究团队将轻如鸿毛的设备安装在这种鸟类的脖子上。跟卫星相连,这个小型太阳能设备包含了GPS追踪器,心率监测器,加速度计和高度计。它的重量仅有10克,从而可以在不影响它们飞行的情况下追踪鸟类。

研究者们已经知道军舰鸟的体重非常轻,而且分布在超大翼展上,这可以帮助它们停留在高空。由于它们的羽毛不是防水的,军舰鸟必须保持在空中,不能落在水面上。

[-]

发现大军舰鸟的飞行模式

研究团队观察到大军舰鸟会向上攀升和俯冲滑翔,它们充分利用了印度洋中的独特天气模式。全年,印度洋的大片地区都是基本无风的,也就是所谓的赤道无风带。大军舰鸟会跟这些无风带保持距离,常年环绕它们飞行,因为无风带边缘的天气模式是相当稳定和可靠的,充满了鸟类可以利用的上升气流。

当在无风带附近飞行时,这些鸟会花它们大约十分之一的时间觅食。剩下的时间就是从低云向上攀升到积云,每天飞行距离多达400英里。研究团队说,它们在长途飞行中可能也会睡觉。

在研究之前,研究者们很自信地认为大军舰鸟会避免进入云层,因为里面会有混乱的湍流。但现在,他们承认此前的假设是错误的。

当云层之间的距离太远时,大军舰鸟会进入云层,利用它在空中上升,从而可以滑翔更远的距离。研究者们曾发现有些鸟甚至飞到了水面以上2.5英里处,那里氧气稀薄,而且水都会结冰。平均来说,这些鸟通常不会飞那么高,一般在洋面上方150英尺到2000英尺。

NPR在报道中写到:

在大洋之上,热空气上升,形成了积云。军舰鸟乘着这股上升气流,一直飞到云层之上..其中一只鸟连续攀升了40英里都没有拍打一下翅膀。有些鸟一天能飞超过300英里,它们可以连续不停地飞行数周之久。这多亏它们骨骼清奇。没有任何鸟的翼面负载(即翅膀表面积跟体重的比)能跟它们相提并论。

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞