@ 2016.07.04 , 19:30

二师兄哼哼叫,内涵很丰富

[-]

咱们最熟悉的牲口之一似乎可以用哼哼叫来表达它们的个性以及告诉你“最近过的好不好”。

哦咿~哦咿~

这是英国林肯大学和女王大学研究小猪的专家们发现的,他们注意到猪叫声的速率跟它们的生活条件存在关联。

“理解猪的叫声跟它们的性格的关系可以帮助动物行为学者和动物福利专家更清楚地知道性格对交流的影响,因此也就知道它在群居动物社交行为和群体动态演化中所扮演的角色,”研究首席作者,贝尔法斯特女王大学博士生Mary Friel说。该研究发表在《皇家学会开放科学》上。

[-]

Friel和她的同事找来72头小猪,有公有母,然后把它们分在两个不同的围栏里。一个围栏环境堪称奢侈,宽敞大气,配备草垫。另外一个围栏就寒碜多了,逼仄,只能睡在水泥地上。这条件就算对英国猪而言,也有点说不过去(研究者特别做了说明,这两个围栏都符合英国动物福利规定。)

每头猪都要独处3分钟,然后要在两个围栏中的一个里呆上5分钟,它们会遇到一件之前从未见过的物体,比如一个大白桶或者一个交通锥。

同时,研究者们观察了猪的行为,计算了它们哼哼叫的频率。数周之后,他们又重复了这个实验,以确保他们看到的不是什么偶然现象,而是可重复的行为。

性格更积极主动的“攻”猪比“受”猪哼叫频率更高。生活条件差的公猪的叫声也比“猪森赢家”猪叫的少。然而母猪却没有这些差异,说明公猪更容易受生活条件的影响。

“猪会在各种情况下使用叫声:在觅食时跟猪队友保持联系,跟猪子猪孙交流,或者聊聊最近不开心的事,”林肯大学生命科学系动物健康,行为和福利专家Dr. Lisa Collins说。“这些声音可以表达大量的信息,比如情绪,动机和身体状况。比如,猪感到害怕时会发出尖叫声,但也有可能是警告其他猪有危险,或者提供保证。”

最新的发现说明这种动物是相当复杂的,甚至比狗或者海豚还要聪明。

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (17)

24H最赞