@ 2016.07.04 , 12:00

老司机一边自动驾驶一边看哈利波特,卒

[-]

40岁的Joshua D. Brown来自俄亥俄州坎顿市,他不幸成为全球第一位死于汽车自动驾驶过程中的老司机。目前国家公路交通管理局(NHTSA)已经宣布将调查事故本身和自动驾驶系统。

事故发生时,Brown正在他的特斯拉Model S中,行驶在高速公路上,一辆卡车横向进入了他的车道,特斯拉在声明中说。该公司声称看起来似乎汽车和卡车都没有刹车,于是惨案就发生了。

事故发生在5月7号的佛罗里达。特斯拉向NHTSA通报了此事,这才有了后来的调查。

特斯拉说白色卡车相对蓝天的高度和卡车的位置可能使得汽车的识别软件产生了混淆,特斯拉称之为“极端罕见的情况”。

特斯拉汽车钻进了卡车下面, 卡车底部撞上了汽车挡风玻璃。

“如果Model S撞到了卡车的前面或者后面,甚至在高速下撞击,它先进的撞击安全装置也会阻止严重的伤亡,正如之前发生的大量类似事件一样,”特斯拉在声明中说。

[-]

自动驾驶技术存疑

62岁的卡车司机高速美联社说事故发生时,司机正在“屏幕上看哈利波特”,汽车正在以高速前进。

“他穿过我的卡车时速度超快,我都没看见他,” Baressi说。“他死的时候,(电影)还在放,(汽车)撞在了四分之一英里开外的一根电线杆上,” Baressi回忆说。

特斯拉说Model S的触摸屏是不能放视频的,而且警方也没有提到哈利波特的事。

根据讣告的介绍,Brown是一名技术迷和前海豹突击队成员。他是特斯拉的狂热粉丝,他曾在网上发过视频;他曾感谢这辆车的自动驾驶系统帮助他避免了跟一辆商用车碰撞。

Brown写到:“拔草了我最喜欢的一辆车,我把它用到了极致。”

在声明中,特斯拉感谢了Brown对他们产品的热爱。

“这位死于事故的用户拥有一个温暖的家庭,我们对他们的损失感到极度悲伤。他是特斯拉的朋友,也是广大电动车爱好者的朋友,他始终在关注创新和技术突破,始终坚信特斯拉的使命。我们向他的家人和朋友表示最诚挚的哀悼与慰问。”

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (14)

24H最赞