@ 2016.07.03 , 18:00

全球最胖男孩:10岁384斤

[-]

据报道,来自印度尼西亚的10岁男童Arya Permana被认为是世界上最胖的小孩,他的体重飙至384斤。因为肥硕的体型,他生活不便、走路相当吃力,也不能像其他孩子一样正常上学,甚至不能拥有合身的衣服。

[-]
小时候的Arya Permana

Ayan来自印尼爪哇省,两岁时他的体重迅速增加,这时候,他的父母注意到Ayan比他哥哥两岁的时候胖得多。刚开始,他的父母不以为意,认为健实的体格代表孩子长得健康,但是一年年过去了,他的体重一发不可收拾,而且胃口异于常人,他的父母才开始意识到Ayan身体不正常了,需要带他去看医生。于是,Ayan就被带着看了很多医生,但奇怪的是医生们发现Ayan身体并没有什么不正常的地方。这些医生还建议Ayan的父母带他去更好的医院检查。

[-]

[-]

Ayan的爸爸Ade说到:"如果我们觉得孩子需要接受医学检查,医生们建议我们带孩子去更好的医院。为了带孩子看病,我花了巨资,这些看病钱是在我能力范围之外的,而我仅仅是一介农夫,能做到收支平衡对我来说就是谢天谢地了。现在的我拼了老本,已经没法支付高额的医疗费用。但是我真切希望孩子有一天能够健康成长。"

Ayan总是"吃不饱",一天要吃五顿正餐,包括大米、鱼类、牛肉、蔬菜羹以及印尼豆豉(一种地道的大豆馅饼)。他的妈妈Rokayah Somantri说:"孩子食量惊人,每餐进食相当于一个大人吃的份量。他不是在吃饭就是在睡觉,否则就会跳进浴缸里待上几个小时。"

[-]

因为病态性的肥胖,Ayan如果没有别人的帮助,基本不能走路了,他不能和同龄孩子一起玩耍,也不能去学校读书。他的父母很难找到合适的衣服给他穿,所以大部分时间他就只穿着一件纱笼。Ayan呼吸短促,所以在睡觉的时候只能用头靠着墙,以帮助呼吸,这让他的前额长期青肿。

Ayan的爸爸Ade Somantri每个月赚870元,这么低的收入不够给孩子买所有他想吃的食物,所以有时候父母为了让他饱餐一顿就四处借钱。父母这么做完全是出于对孩子的爱,但是后来发现他儿子的肥胖已经威胁到身体健康了,于是就决定用节食的办法帮助孩子减肥。

Rokayah说:"世上的母亲都不想孩子挨饿,但我实在是不幸,而且无能无力。我开始强制孩子节食,虽然我不确定这个方法是否能让孩子不再发胖,却是我唯一能够想到的法子。"

本文译自 odditycentral,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (12)

24H最赞