@ 2016.07.03 , 12:00

7种方法让你更好地享受独处时光

在独处这方面,每个人都不一样。某些人会很开心地独自度过一周之中的大部分夜晚,而如果我有超过一晚上没有计划,那么我就(原作)会觉得浑身发痒。奇怪的是,我很喜欢独处。

[-]

有些人一点也不喜欢独处,他们会觉得焦虑、不舒服或者孤独。这没什么,有些人不得不学着跟人打交道,有些人不得不学会独处。下面这七种方法能让你更好地享受独处时光:

1、问问你的朋友们他们喜欢做什么

[-]

如果你习惯了他人的陪伴,那么你会发现独处对你而言是一件非常无聊的事情。你需要一些灵感,与你的朋友们聊聊他们一个人的时候都喜欢干嘛。锻炼、播客、放松和散步等都能鼓励你开始尝试独处。

2、不过你也要清楚适合别人的不一定适合你

[-]

如果你不喜欢尝试你的朋友们做的事情,那么这也没什么。只有经过反复尝试你才知道自己适合什么,不要对此有太大压力。我喜欢瑜伽等锻炼,但我的室友对此毫无兴趣,这很正常。找到适合自己的,不要害怕尝试。

3、制定计划

[-]

我知道这样也许带有某种强迫意味,但请相信我。我会详细地安排好自己的时间并制定计划表。我是一个享受独处的人,如果你不喜欢一个人待着,那么你更应该严格地规划自己的时间。

4、保持生活平衡

记得我在上文提到的锻炼吗?确保你独处的时候有着丰富活动之余,你也需要花点时间放松。看电视很好,但如果这是你生活的全部那就太无趣了。你需要锻炼也需要放松。

5、记住它是一种选择

如果你不习惯一个人待着,那么你刚开始会觉得有些孤独。但请记住你并非孤独无依,你这样做只是因为独处对你有好处。它能提升你和其他人之间的关系。独处会让你成为一个更好的朋友、伴侣、工人和人。所以不要觉得自己孑然一身,它只是一个选择而已,一个健康的选择。

6、给自己一点习惯时间

[-]

像我之前说的那样,你刚开始可能会不习惯。不要害怕坚持独处,它对你的心理健康有好处。因此如果这样做令你觉得非常难受,请给自己点习惯时间,记住你需要它。

7、提醒自己你为何要这样做

[-]

你尝试独处是有原因的,不论你这样做是为了减少压力、提升工作表现、想更了解自己还是想有一段更独立的关系,它们都是你坚持的动力。如果你很难独处,这也很容易理解。不过记得提醒自己为何你要这样做,为何它对你的生活有好处,这样你就可以坚持下来。

本文译自 Bustle,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (22)

24H最赞