@ 2016.07.03 , 15:00

Quora:你见过最幸福的照片

Shubham Chaudhary

照片中突然闯入的松鼠。

[-]

Melissa Brandts和她的丈夫Jackson在2009年拍下了这张松鼠照片,并将它送到可口可乐举办的活动中参赛。

“你怎么看待这张照片?它会让你微笑吗?”

它当然会让我会心一笑,科学也支持这种说法。
没错,人们已经通过投票选出了世界上最幸福的照片,心理学家表示这张照片中的七大因素大约会让百分之七十一的人看到它的时候露出笑容。

为何这张有松鼠闯入的照片会是最幸福的照片?

1、照片中的主角都在笑——背景里两人的笑容会自发地使我们开心。
2、可爱的东西——我们会倾向于小动物和具备婴儿特征的事物(在这张照片里,看起来非常好奇的松鼠具备这一元素)。
3、背景设置——看看照片中的场景,起伏的山丘和平静的水面。科学家们认为我们进化出了一种心理,即看到这类无害之地的时候我们会觉得安全。
4、惊喜!——这个小家伙意料之外地闯入会立即引起我们的幽默共鸣,让我们笑出声。

该调查的其他竞争者认为婴儿、猫、狗和短尾矮袋鼠也会让人开心,不过在调查过两千名成年人之后,这张有松鼠闯入的照片成为了第一名。

[-]
这张婴儿戴着粉色小帽子的照片也进入了最幸福照片前十。

[-]
微笑的短尾矮袋鼠

[-]
和平相处的猫狗让我们会心一笑。

[-]
一条狗的生活:在草地上睡着了笑出来的狗,给我们展示了生活中最简单的幸福。

这三十张照片也会令你微笑。

Red Subijano

澳大利亚短尾矮袋鼠是一种过得非常幸福的小家伙。

你可以看到,它们喜欢自拍。

如果你需要长途跋涉才能见到它,那么为了拍它的照片所经历的麻烦完全值得。

如果你觉得今天不开心,那么你可以搜索短尾矮袋鼠,你会发现你自己在不自觉地微笑。

[-]

[-]

[-]

[-]

James Cooper

找到生活中的幸福并不需要什么复杂的经历。事实上,有时候你只要看看照片就会觉得幸福。

1)这条以为人群在夹道欢迎它的狗。

[-]

2)一对幸福的好朋友。

[-]

3)这个史诗般的待办事项列表。

[-]

4)没有四肢的Nick Vujicic抱着他的宝宝,这张照片非常令人感动。

[-]

5)这个非常了不起的父亲。

[-]

Rishabh Agarwal

我的回答谨献给所有的军人,看到这些人回家是一件非常棒的事。

这个小男孩与他那刚刚从阿富汗回来的父亲团聚。
[-]

Gavin Shaw抱着他的父亲、军士长Adam Shaw的时候开心地笑了。这些士兵刚刚从他们待了九个月的阿富汗回国。

经过几个月的分别之后,家人终于团聚。

[-]

Jeremy Hudson抱着他的妻子,他那十岁的女儿拿着欢迎回家的旗子。

[-]

向所有的军人和他们的家人致敬。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (60)

24H最赞