@ 2016.07.03 , 19:30

脚戴式操作器:圆双手截肢者的游戏梦

[-]

五年前,Gyorgy Levay 因为脑膜炎感染被截去了双手,很多人可能会认为他玩游戏的日子将一去不复返了。然而,事实并非如此。他和另外两名约翰·霍普金斯大学研究生合作研发了一款原型装置,这个装置可以让上肢截肢患者用双脚来控制游戏。该设备还在为鼓励学生探索嵌入式科技应用而举办的 2016 Intell-Cornell Cup竞赛中获得了特等奖。

Levay和另外两个小伙伴Adam Li及Nhat Tran组成了一个名为GEAR的团队,全称是游戏优化增加现实( Game Enhancing Augmented Reality)。目前来看,这款设备就像是一双厚底凉鞋,每只鞋子内置三个传感器,这些传感器可以探测到比如抬、摆动或倾斜等腿部动作,然后,鞋上的电路系统就会把这些动作转换成不同的游戏控制指令。

[-]

除了基本操作功能外,GEAR团队研发的这款设备有8个游戏控制键,然而他们声称在实际操控中,游戏用户最多可以实现20种功能。在一份网络调查中,51位受访者观看一组玩游戏的视频,结果是81%的受访者不能正确地分辨出这组视频里哪4个游戏是用这个设备玩的。

Levay说到:"20%-30%的截肢者都患有抑郁症,对他们来说,社交是件难事,尤其是年轻的截肢患者在这方面表现更为明显。用GEAR控制器进行社交时,截肢患者即使身体有缺陷,操控这款设备也是没有问题的。这就是我们研发这款设备的关键所在。"

GEAR 团队研发的这款设备已经获得了临时专利,如今他们正申请(生产)许可证。

[-]

本文译自 gizmag,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (12)

24H最赞