@ 2016.07.02 , 20:00

停车被贴烦得一米:AI律师成老司机福音

[-]

去路边吃碗馄饨,回来发现车上被无孔不入的交警贴上一张罚单,一天就这么被毁掉了,更可恨的是你压根就没做错什么。如果你遇到这种情况,可是上面没人,申诉无门,斯坦福大学19岁的英国学生给你支了一招。他写了一个机器人律师的程序,目前已经有超过25万名老司机通过它成功上诉了16万张罚单。

[-]
简明易懂的对话

公共服务机器人

这个服务叫“要钱木有”(Do Not Pay Bot),就是一个人机对话界面,它会问你一系列问题以确定你的申诉是否靠谱,比如贴罚单的地方附近有没有可见的交通指示或者停车牌。

现在它仅仅在英国和纽约上线,但是几个月下来,已经有成千上万人从这个简易但是高效的人工智能系统获益。

“我认为全社会最容易受到伤害的就是那些被贴单子的人,”机器人的创造者 Joshua Browder说。“那些人并不想违法,政府只是把车主当资本主义羊毛来薅。”

“我很震惊它取得如此大的成功,但是我丝毫不诧异有如此多的群众对收到的罚单感到不公。”

Browder现在正在开发一款类似的机器人,可以帮助HIV感染者理解他们的法定权利;一款可以帮助乘客在航班延误后接收赔偿的机器人;还有一款帮助叙利亚难民用阿拉伯文撰写英语文书的机器人。

“我觉得自己找到了金矿,因为太多服务和信息可以通过AI提供自助服务。而且机器人可以完美扮演这一角色,可惜的是现在大多数应用都只是用来订花或者订比萨,”他说。

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (29)

24H最赞