@ 2016.07.02 , 16:33

洪荒之力:NASA火星飞船引擎终极测试

[-]

NASA刚刚在火星之路上取得一个里程碑式的进展,他们对火星飞船发射系统(Space Launch System——SLS)的引擎之一进行了最终地面测试。

这是2018年发射“猎户座”飞船之前的最后引擎测试,正如视频中所示,沙漠测试场里一切都看起来棒极了。

[-]

“这次推进系统的最终鉴定测试展示了飞船发射系统实打实的进展,”NASA人类探索和行动使命理事会副行政官William Gerstenmaier说。

“看到今天的测试,感受360万磅(160万公斤)推力的轰鸣,可以帮助我们理解在人类探索与开创深空科技新边疆上取得的进展。”

NASA公开的测试视频如下:

如果你被视频中的洪荒之力震惊了,这都不算啥,因为完整的SLS将拥有一对这样的巨臂。

一旦建造完成,SLS将成为有史以来最猛的火箭,它的任务就是把“猎户座”飞船及其舱内的宇航员送上那颗遥远的红色星球。

[-]

同时,NASA已经在逐一测试火箭的零件,三月份就进行了第一次引擎测试。

上次引擎测试的是其温度范围的上限,32摄氏度,进行了超过2分钟的试运行。这一次则测试了下限,推进物冷却到了4摄氏度。(感觉这温度范围有点看不懂啊,求懂行的蛋友解释下。)

虽然推进物是冰凉的,但是引擎显然能够正常工作,至少从外行的角度看来一切正常。NASA说引擎内部的温度会飙升到3100摄氏度。

NASA的工程师们正在仔细检查测试的数以确保一切功能都正常,这些数据通过引擎上超过530个仪器采集。

当各项准备工作尘埃落地,这对引擎将会提供超过75%的推进力,帮助火箭和猎户座号逃逸地球引力,奔向火星。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (24)

24H最赞