@ 2016.07.01 , 20:00

运动装备如何损害人们的健康

自20世纪80年代开始,运动服就开始慢慢打入慢跑界:如今的运动服颜色多样、形式多变且足够吸引人,以至于大部分人都不介意穿着它们慢跑。

[-]

不幸的是,人们在运动完之后不再立刻换掉湿衣服的这种习惯变化,正在带来一些令人不那么愉快的结果。以瑜伽服广泛采用的紧身面料为例,它正在导致越来越多的皮肤问题出现。皮肤科医生Lauren Ploch表示她已经见过各种因穿着不当导致的皮肤问题,比如过敏和细菌感染等。

由于你的汗液没办法从许多现代的衣物设计中逸出,因此你的身体没办法保持干燥。而潮湿不透气会导致间擦疹、发痒或者皮肤褶皱处的鳞状斑块;毛囊感染会导致毛囊炎;腹股沟附近通常容易出现真菌感染。运动时尚也会提升人们后背或臀部感染的几率,导致痤疮爆发。

[-]

解决这些问题的办法之一是:停止运动。如果这听起来太夸张,那么你也可以听从专家的建议,在运动完之后的一小时内洗澡。如果你觉得自己没办法在一小时内洗完澡,那么你最好等到运动完之后换下你那被汗液淋湿的衣服,并将它们单独放在运动包里。

但并非所有的运动装备问题都可以用肥皂和水来解决。运动员用来感知表现提升力度或肌肉酸痛是否减轻的压缩衣物,能够用其它的方式来影响人体。一种名为感觉异常性股痛的神经疾病,常见于体重快速增加的人身上。但如果人们穿的短裤过紧也会导致这种情况出现,它会让人们的股部出现刺痛或者麻木。因此人们最好限制自己使用紧身短裤的时间。

如果你的问题更多地与自然界中的气味相关,那么请你试着丢掉涤纶;比起棉花,细菌似乎更喜欢在这类纤维上繁殖。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (22)

24H最赞