@ 2016.07.01 , 23:00

岂曰无衣,与子同袍:终极爱宠行为

澳大利亚女商人和织线能手Marion Wheatland已经想到一种方法能让你向你最好的四条腿朋友(不论它们是狗、猫、豚鼠还是兔子)表示它们应得的敬意。

[-]

Wheatland可以将你最好的朋友(不论是死是活)的毛变成衣服、小地毯或相框等纪念品。

而Wheatland的这种创意则来源于她在织线班上的某个学生,该学生某天带着一只豚鼠向她提出了奇怪的要求——希望她能将豚鼠的毛织成某种东西,这样她冷的时候就能戴上它。

Wheatland不是个轻易会拒绝他人的人,她给学生织了一件背心,随后又做了一顶小圆帽,最后与宠物毛有关的订单接踵而至。

于是Wheatland开启了她的宠物织线生意Spinning Pets Yarn。她表示:“有些人觉得我们太疯狂了,但宠物是我们家庭的一份子啊。”

我们用马毛做小提琴的琴弓,用羊毛做各种需要保暖的衣服和围巾。为什么不用你保存下来的珍贵宠物毛做点有用的东西呢?

[-]

第一步是将宠物的毛收集起来。接着你可以通过纺纱这一过程将它变成纱线。常常会有失去宠物的主人要求Wheatland利用宠物的毛做纪念品,此刻Wheatland总是非常乐意帮忙。

她解释道:“如果你能在宠物下葬之前收集好它们身上的毛,那么一切都没问题,这些毛依旧可以使用。”这些毛在她手上不止一种用途。Wheatland也曾将哈士奇的毛织成物品以便给哈士奇们筹钱。

在某家毛线归类公司的帮助下,Wheatland得以给宠物毛打造出舒适等级。毛最舒适的是雪纳瑞狗,得分九十;其次是萨摩耶德犬和纽芬兰犬,舒适得分为八十;舒适度最低的是艾尔谷犬,其毛的平均舒适等级为49。

忽略掉这一行为的新奇性,Wheatland是将宠物毛变成具体产品的关键所在。她说道:“能有一样私人物品与宠物息息相关是一件非常棒的事。我们穿着羊毛、狐狸毛和松鼠毛御寒,你的母亲或者祖母甚至会穿貂皮,那么有什么理由不考虑用宠物毛。”

这样做也比穿动物皮毛更人道,更何况它还完全免费。

本文译自 Mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞