@ 2016.07.01 , 17:12

为什么男人总觉得妹子对自己有意思

一项新近研究显示,男人总会误读双关语——因为他们满脑子都是污污的东西。

男性更有可能将广告理解为污污的含义,并且觉得很有意思——单身狗尤其如此。

[-]

男性回忆起相关内容的次数是女性的4倍,而对许多女性而言,会将这样的广告直接关掉或换台。

该研究在来自新西兰奥克兰大学市场营销系Jungkeun Kim博士的带领下完成,他表示:“女性对直接的性广告态度更为消极。”他提出这种关于幽默的差异或许是进化选择。

他表示:“从基于社会化的视角,男性往往将□□视作一种娱乐,并强调其愉悦感受和生理刺激。”

“而另一方面,女性则将□□视作一项更为严肃的活动。特别地,女性将爱、承诺、亲密和信任视作□□的前提条件。”

他补充道:“男性与女性相比,对于广告中直接性吸引的态度要积极得多。”

该研究为在线进行,以平均年龄为28岁的异性恋男性和女性对研究对象,要求其回忆真实的广告,其中一些包含性相关的双关语——广告传达的是本身的意义,但可能被人们理解为特定情况下的小黄文。

研究者还询问了研究对象的情感状态。

[-]

该研究发表于Australasian Marketing Journal,发现择偶期男性比恋爱中的男性,对性暗示的广告态度更为积极。相反的是,对女性而言,单身女性对性暗示的广告态度比恋爱中的更为消极。

另外,研究结果表明,女性对浪漫关系的注重远远超过□□和谐。

当男性想要寻找另一半时,会对□□更关注,从而对性暗示的广告呈持续积极关注态度。而女性则显示出完全不同的模式。无论想不想找另一半,女性都对随随便便的□□没啥兴趣。

研究报告总结道:“当前研究是第一篇关于择偶动机效应对性暗示广告的研究。研究结果对目标消费群体为男性的商家有非常实际的用途。”

本文译自 dailymail,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (25)

24H最赞