@ 2016.07.01 , 14:00

美国调查:女性剃阴毛习惯

[-]

修剪灌木丛。用真空吸尘器清理地毯。给猫盖上头巾。不论你选择用哪种暧昧的隐喻来形容某个人清理她那阴毛的行为,着手去整理你的阴毛吧,因为许多美国女性都会这样做。

根据JAMA Dermatology发表的一项研究,大约有百分之八十四的受访女性会对她们的阴毛下手,相比之下仅有百分之十六的受访女性从不整理阴毛。研究样本为3316名女性,她们来自各个不同的种族,她们的年龄也各不相同。此外,她们的受教育程度和收入等级也不同。

研究人员们进一步挖掘研究的总体数据之后,发现隶属于某些人口统计学类别中的女性,其修理阴毛的习惯有着很大差异。以白人女性为例,她们比其他种族的女性更喜欢修理阴毛。而年龄在18-24岁之间的女性则比45岁以上的女性修理阴毛的次数更频繁。

至于这些受访女性本身修理阴毛的习惯,大部分受访女性会使用非电动剃须刀,紧随其后受到这些女性欢迎的工具是剪刀和电动剃须刀。其中还有四位女性受访者会用镊子将阴毛拔下来,这种方法很好但天呐,我(原作)只是听一听这种方法就觉得下身一紧。

除了人口统计学因素之外,研究人员们也调查了其它会导致受访者会有不同修理阴毛习惯的因素,包括“主流媒体对女性是否应该修理阴毛的探讨和它们对女性形象的塑造”以及“女性对阴毛审美而非功能的在意”。哈,谁会想到人们对女性的限制性审美标准会给她们造成持续不断的刻板压力,从而使得这种修理阴毛的习惯和脱毛的外科手术癖好变得更加流行呢?

不管怎样,白人女性居然最有可能梳理自己的阴毛,这真是太令人惊讶了。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (85)

24H最赞