@ 2016.07.01 , 10:00

13张炫酷照片,展现夜幕下的非洲动物

[-]夜间的狮子(所有图片均为Burrard-Lucas拍摄,已获授权)

Will Burrard-Lucas喜欢用事先部署好的相机在非洲动物毫无防备的情况下拍摄图片。在他的最新计划中,这位野生动物摄影师致力于捕捉夜行动物的影像,结果也让人惊叹。

African Parks Norman Carr Safaris的帮助下,Burrard-Lucas最近对柳瓦平原——赞比亚西部一个偏远国家公园,进行了两次探险。他的目标是在弱光条件下拍摄出炫酷的动物图片,这是一个艰巨的技术挑战性任务。

[-]
Will Burrard-Lucas的遥控摄像车

他的第一个目标是拍摄灿烂星空下的动物影像。“为了拍到这些镜头,我需要一个广角镜头和地面平行透视,这样我才能以天空为背景,仰拍这些主角,”他的博客中解释道。“BeetleCam,我的遥控摄影车对这项工作来说,是最完美的工具”

在柳瓦的第一个夜晚,他成功拍到了一群狮子(如图),这也是这个工程中他最喜欢的图片之一。他也拍摄了一些酷帅的“单人照”。

[-]
[-]

“鬣狗的数量远远超过狮子,在柳瓦平原,他们是狮子的头号天敌,” Burrard-Lucas说道。“它们主要是夜间活动,所以他们也是这项工程的理想拍摄对象。”

[-]
[-]
[-]

如上图所示,一些鬣狗在闪光灯拍摄后快速移开,形成图中图左和图右幽灵般的轮廓。

通过附近的一个水坑设定他的Camtraptions相机陷阱 ,Burrard-Lucas成功捕捉到了一只豪猪和一匹斑马饮水的镜头。斑马夜间是几乎不活动,所以摄像师拍到这个图片是意料之外的。

[-]
[-]

如下图所示,小苇羚通过火焰形成的剪影,也是非常惊艳的。

[-]

柳瓦平原的风暴颇有戏剧性,所以Burrard-Lucas也拍摄了闪电出现在一只动物身后的场景。“我发现一只鬣狗与风暴形成一线。所以我用了一组连拍,希望能拍到闪电划过正好把鬣狗打出剪影的场景,” Burrard-Lucas写道。“这只鬣狗是移动的,所以要让它与风暴始终保持一致(而且是昏天黑地的情况下)是很有挑战性的,但我的毅力给了我如下所示的奖励。”

[-]

他也成功捕捉到了一些其他有趣的镜头。

[-]
[-]
[-]

想了解更多这个项目的资讯以及Burrard-Lucas拍摄这些图片的技巧,可关注他的个人博客

本文译自 gizmodo,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (33)

24H最赞