@ 2016.06.30 , 11:30

效果炸裂:3D打印爱好者还原远古三叶虫

[-]

我们已经在工程和医学方式应用了3D打印,但是在某些人手中,这项技术可以再现上亿年前的生物。

助理教授Dr. Allan Drummond的工作是研究分子水平下的细胞适应,虽然听起来很枯燥,但是他的业余工作简直炫酷——用金属3D打印三叶虫和其他远古生物。

Drummond解释说:“我们在全球各地都发现了它们的化石。它们都存放在博物馆里,我们见不到它们真实的样子,完整的软组织(腿,触角,腮)等等。”

三叶虫开始出现于寒武纪中期,大约在5.2亿年前,它们统治了海洋超过2亿年,并最终灭绝。它们是最常见的化石之一,但是正如Drummond所说,化石几乎都不完整。于是他口出狂言:要用3D打印再造三叶虫。

跟所有认真的研究者一样,他首先去逛论坛。

“第一步是去尽可能多地观察三叶虫,然后选一个出来,”他回忆说。“我一直很喜欢这些化石,但是它们第一次从化石变成活生生的有机体是我在芝加哥菲尔德博物馆的时候,我看到了新一代标本。我那时无法相信自己的眼睛。在我心里,三叶虫就扁平的原始生物,姑且还算好看。看到这些标本让我知道原来它们并非扁平,也不原始。”

接着就是确定品种。很多种三叶虫的脊柱很脆弱,因此他排除了这些易碎的。最后,他决定使用希若拉虫(Ceraurus),一种更具代表性,也更强壮的品种。

“希若拉虫很理想,”他说。“他们有着长且坚固的头部和尾部,完整的胸甲,美丽的曲线,辨识度极高的三叶虫形态。细节足够多,可以保障3D打印的质量,结构也足够稳定。”

“下一步就是画三叶虫,开始是手工,然后用 Inkscape。建模是在Blender里完成的。这是一个龟速且细致的过程。”

[-]

“这是一个需要无数个小时的苦差事,对细节要求极高,”Drummond说。“我几度质问自己为啥要做这些,‘读本书或者看小视频不是更有意思吗?’”

幸亏他没有放弃——因为作品简直吊炸天。

[-]

通过3D打印,他制作了模型,并最终通过钢、铜和银浇铸了这些三叶虫。

“使用硫肝,一种人们知之甚少的准炼金方法,我把它们氧化了,制造了一层绿锈,然后把又把锈打磨掉,”Drummond解释说。

“这个虽然不完美,但特么已经很接近了——反正就是碉堡了。”

[-]

从那时开始,Drummond又开始打造圣甲虫和灯心蜻蜓等上古生物,可以点击这里查看和购买

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (47)

24H最赞