@ 2016.06.29 , 20:00

女生性早熟加剧,健康趋势堪忧

对于许多发达国家的女孩而言,青春期比以前来得更早。研究显示,平均而言女孩青春期约在十岁左右开始,这比一个世纪前早了至少五年。

[-]

对此研究人员们提出了多种解释,但现在一项研究揭示这一趋势背后有着令人担忧的副作用——早来的青春期似乎会增加女孩随后人生中的健康风险,比如她们患乳腺癌、心脏病和抑郁症的风险会增加。

女孩青春期来得比以前早并非什么新奇的说法。多年来,研究人员们早已注意到女性的青春期来得越来越早,她们进入青春期的平均年龄是13岁,而在上个世纪初女孩进入青春期的平均年龄为16或17岁。

她们的乳房发育也变早了。2013年一个纵向研究显示,非裔美国女孩开始发育乳房的平均年龄为8.8岁,而生活在美国的亚洲女孩、西班牙裔女孩或者白人女孩乳房开始发育的平均年龄在9.3至9.7岁之间。

除非裔美国人之外,这一年龄远比十年和二十年之前的年龄低得多。

研究人员们认为这种变化是肥胖流行症带来的结果,多余的体重会影响女孩来初潮的时间。但研究显示这种体重增加并不能完全解释女孩提早进入青春期的现象。

另外一种观点认为我们与污染和干扰荷尔蒙的化学物质(比如邻苯二甲酸盐)接触增加会导致女孩早熟,但这一说法同样无法完全解释女孩早熟现象。

现在人们只知道女孩早熟带来的影响非常深远。5月发表的一项研究调查了1997年在香港出生的8327名女孩,发现乳房提早发育的女孩在12至15岁期间抑郁的风险更高。

该研究的主要作者C. Mary Schooling来自纽约城市大学公共卫生学院,她表示:“我们发现乳房发育更早的女孩表现出抑郁症状的风险更高,但男孩身上没有出现同样的状况。”

[-]

她表示这种抑郁和早熟之间的关联非常明显,即便控制了社会经济地位、体重或者父母的婚姻状况等变量,这种关联依旧存在。

2013年,在一项发表于《青少年健康期刊》的研究中,研究人员Frank M. Biro发现比同龄人提早来姨妈的女孩,其患乳腺癌的风险会增加百分之三十。初次来姨妈的时间每推迟一年,早熟女孩在绝经前患乳腺癌的风险就会降低百分之九,绝经后患乳腺癌的风险会降低百分之四。

需要指出的是早熟和健康风险之间的并非平等因果关系,没有证据显示早熟会造成这些趋势。不过数据清楚地显示那些年幼开始发育的女孩,随后患其它疾病的风险会增加。

Biro认为这是青春期女孩荷尔蒙变化的结果,它使得女孩更容易受到压力的影响。抑郁症风险增加可能与荷尔蒙变化、额外的压力、自我意识和与早熟有关的性关注有关。

加州大学的儿科内分泌学家Louise Greenspan表示:“我们知道早熟和晚熟都会让孩子们异于同龄人,对于某些孩子而言这就是一种压力。”

在我们完全了解早熟女孩的身体发生了何事之前,仍有待科学家们进一步研究。不过我们对早熟的了解越多,对它的影响了解得更透彻,我们越有可能预防和预测它带来的某些长期影响。

随着性早熟趋势的流行,这将变得越来越重要。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (20)

24H最赞