@ 2016.06.29 , 23:59

日本调查:有多少宅男恋爱过

[-]

年轻人宅化的说法由来已久。年轻宅男的数量逐渐增加了许多,其中一点让人在意的就是他们太过专注在兴趣身上,所以不了解恋爱的感觉很强。

恰恰相反就连“现充爆炸”(现充即リア充,指的是那些现实生活中很充实的人,即情侣)这种仇视恋爱行为趋势的口号都有。但是另一方面背地里会不会也有人确实在恋爱呢。

年轻的宅男有没有恋爱过呢

我们编辑部(原文作者,下同)就“和宅男恋爱过吗”这个问题,对1378名20-60多岁的男女进行了调查。

不是宅男本人自己说有没有和别人交往过,而是将重点放在别人的证言上。结果是和宅男恋爱过的人的平均值大约是调查人数的百分之五点多。

[-]

分年代看的话,20多岁的人的比例比其他年龄圈的人要多,御宅男恋爱过的比例超过了10%。年轻的宅男与目前为止的宅男不同恋爱的人好像也在逐渐增加。

虽然也有“动漫宅男”“漫画宅男”“铁道宅男”等一句话形容的宅男,但是这之中也有单纯享受作品乐趣的人,对cosplay感兴趣的人,努力制作同人作品的人,尝试摄影等各种各样的人。

社交网络集合了多种这样的兴趣爱好,是宅男同好们能够加深交流的地方。

由于感受到了同伴的存在,变得更加开放的宅男也会增加吧。过去完全是处在压迫立场的他们,向恋人隐藏自己是宅男的情况也有许多。

正因如此年龄越大越不能察觉到和宅男交往,恋情寿寝正终的人才会不少吧。就是这种情况导致了20多岁与60多岁之间有将近十倍的差值。

甲信越的宅男很难恋爱

[-]

分地域来看的话,首都圈和近畿的比例不亚于平均值。东京、大阪、福冈很盛行宅男活动。所以不难想象开放的宅男人数自然也会多。

另一方面,北关东问鼎了最高的数值。甲信越(现在指山梨县、长野县、新潟县)的比例是零。这和去宅男活动举办场所的难易程度也有关系吧。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (8)

24H最赞