@ 2016.06.29 , 19:00

国外人后悔留学日本的理由

[-]

有人上学时就去过外国留学。很多人都期待着能有更多学习以及邂逅的机会,也有人觉得国外留学与想象中的不一样。

我们编辑部(原文作者,下同)向来自瑞典在日本留学了半年的20多岁的女性打听了一下。据说她后悔来日本了,这是为什么呢?

英语授课

喜欢日本文化想在日本工作所以决定留学。能来倒是好事但是进入的班级是专门为外国人设立的“外国班”。

好不容易跑到日本课上使用的语言却是英语。也没怎么能交到日本的朋友...感觉还是在自己国家学习更好。觉得没有来日本的意义。

虽然她日语说的流利也熟练掌握汉字,外国人在全是日本人的班级里上课必须要日本语能力测试的证明。

接受国外人的日企太少了

日本对待国外人还是不够好。虽然将来有考虑在日本工作,但是暂时目前还不能工作。

学生党也没有钱所以想去打工,但是哪里都不雇用我。再加上女性进入社会又比较晚,虽然日语说的很流利只因为是外国人就不听我解释。本来还在期待,真是有点遗憾。

韩国人中国人之类的亚裔打工者很常见,但是的确感觉没怎么看到过欧美人打工。

有“外国人恐惧症”的人太多了

日常生活中也有很多困扰的事。比如许多日本人会用稀奇的眼光盯着我看。正因如此一和大家搭话他们就会逃走。

说不了英语也没有办法...不过冷漠的眼光真让人悲伤。

饶有兴趣的来日本留学,但是一旦来到日本就发现好像与想象中的差距很大。

也有人因为说不了英语就有一种不擅长和外国人交流的想法,也许不知不觉间回避交流的人很多。这样的态度国外人也能感觉得到。

日本奥运会举办在即。这样的状况能稍微改善一点的话就好了...。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (16)

24H最赞