@ 2016.06.28 , 12:30
52

《权力的游戏》史诗大猜想[剧透慎入]

[-]

周末播出的《权力的游戏》第六季大结局基本被高贵冷艳的原著党和该剧死忠粉猜中了,第10集揭晓了全剧最大谜团之一,这预示着一个存在已久的猜测可能会在未来的书和剧集中变成事实。这可能需要一点解释,大家请握紧扶好…

周末揭晓的最大谜团就是囧雪的身世,这位“北境之王”本应该是奶德的私生子,可实际上他是莱安娜·史塔克(奶德之妹)和雷加·坦格利安(龙妈的哥哥)的儿子,因此他就成了龙妈的侄子。一些粉丝认为身世谜团的公开等于也确认了马丁胖子在原著《冰与火之歌》中关于雷加的预言。根据该书的维基百科,龙妈曾在不朽之殿的幻象中看到雷加和他的妻子伊利亚·马泰尔一起讨论要为儿子(伊耿六世)取什么名字。雷加为婴儿取名“伊耿”,因为对君王而言这是最好的名字。伊莉亚询问雷加是否会为他写一首歌,他回答道“他已经有了一首歌。他就是预言中的王子,他就是冰与火之歌。”在幻象中,雷加说“还有一个…(因为)龙有三个头”。

[-]

大家的猜测就是“预言中的王子”就是囧雪,而不是伊耿,而且他将会加入他的姑姑龙妈,作为三头龙的“另外一个头”,或者也可以做字面意思解释,就是骑着她另外两头龙之一加入战争。这样就还剩下一个龙坑未填,但是剧中可能也做了一些暗示。另外一个猜测还没有被剧集证实,当然也没有被证伪,也就是小恶魔提利昂(他现在正式成为龙妈的“女王之手”)可能是乔安娜·兰尼斯特(泰温的老婆)与疯王的儿子,并非泰温·兰尼斯特之子。这就让小恶魔也成了坦格利安家族的一员,也就可能是龙的第三个头,这样预言就完整了。

[-]

虽然我们在讨论情节,但是因为原著已经落后于HBO的剧集,所以只有马胖子和制作方才知道事情到底会怎么发展。心急如焚的我们只能耐心等待散落的线索可以通过关键点连接起来…我们真心希望艾莉亚和詹德利可以成为这些关键点。

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (30)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. qiqialoha
    @1 year ago
    3186008

    还有好期待猫姨艹翻维斯特洛啊!电视剧不就一个蒙太奇镜头解释一切了么?

  2. qiqialoha
    @1 year ago
    3186006

    @K: 你有考虑过奶德的感受么?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞