@ 2016.06.28 , 23:59
56

亲历旧金山Pride游行是怎样的体验?

[-]
(除特别标注外,照片版权归煎蛋所有。)

这是我的第一次,也希望大家早日拥有自己的第一次。

[-]
(Google/Twitter)

多谢库克和苹果,旧金山“同志骄傲大游行”横扫了各大科技网站的图区。谷歌也对这类活动十分喜爱。不必手动搜索便能在地图app上看到今年世界各大城市举行的骄傲游行线路图。这些线路在Android设备上的是彩虹色的,在iOS设备上则是粉红色的。

但与其它城市的游行不同,旧金山这次活动的主题不仅限于同性恋,目的也更在于狂欢。所以还是让我们使用官方名字,称它为SF Pride好了。

[-]

当别的城市还在使用“同志骄傲”(Gay Pride)的口号时候,旧金山已经越过了LGBT的缩写,添加Q和I两个团体,开始宣传LGBTQIA的概念。其中的A意味着“同盟”(ally),指具有传统性别性向,但对支持他人行为的人群。

在这样的情况下,界定大家的并不是直和弯。来自全世界各地参与SF Pride狂欢的那100万名来客,都属于LGBTQIA。

[-]

[-]

虽然在规模上SF Pride不能与巴西圣保罗的同志骄傲狂欢(每年2~5百万参与者)相媲美。但身在硅谷,狂欢与游行中都充满了科技公司的身影。

苹果向员工发放了限量版Apple Watch彩虹表带,谷歌的团队带着360度摄像头进行跟踪拍摄。小编参与引导的团队里,马斯克的特斯拉开去了四辆彩虹涂装的特斯拉,刚被马斯克的特斯拉收购的马斯克的SolarCity拉着巨型的太阳能电池板。

[-]

[-]

一群举着天体爱好者携老带小,昂首挺胸地挥舞着讽刺川普的口号。他们的身后是一个老式敞篷凯迪拉克车队,两位结婚50年的犹太人老爷爷站立着向大家招手。BDSM的小组也数不胜数,可不好意思用手拍他们光溜溜的屁股,用手机拍多没意思。

[-]

[-]
(Blued/Facebook)

北美华人同志交友网络CRN播放的中文歌曲声音盖过了前后的队伍。看到Blued的花车的时候,我第一念头是这个名字怎么那么耳熟。错过拍照机会后才想起最初认识它们还是在煎蛋。

从上午10点半到下午4点,243支队伍穿越了约2.5千米长的街道。大大小小的公司向沿途观众递发了广告传单,医院和性用品公司不分年龄性别尺寸大小地抛撒着避孕套。这一切都在让我问自己,这样的活动怎能被称为“同性恋游行”?

[-]

[-]

除去大中小学院校的师生,政府部门也热情地参与了游行。FBI和美国红十字等部门在名单上赫然在目。奥克兰市市政府派来了一辆改装过的敞篷消防车,消防设备所在的地方全被换成了低音炮,一路鸣着警笛鼓动着人们起舞。

[-]

似乎看不到尽头的游行很快就结束了,大家开始转战狂欢的阵地。(不像去年库克亲自率领8000人的巨型团队,导致游行持续了7个半小时。)奥兰多事件过后,不少人都曾担心自己的安全而考虑过不参加Pride狂欢。但他们想了想,难道那些极端行为不就是想要我们害怕而不过自己想要的生活吗?怎么可以因为个别人的憎恶而放弃我们所想所爱?

“Love wins”。警局增加了25%的警力后没有任何大型事故发生,参加狂欢的群众人数不降反升。

[-]

向狂欢中心区摸索的路上,一不小心走到了“皮衣小道”。这个街道上用围栏围起来的地方可以免费入场,但排队长得可怕。走在外面的我们能听到响亮的鞭打和男人的尖叫。

市政广场遍地都是红橙黄绿蓝紫的人,贴着胸贴或者完全光着的乳房四处摇晃。草地上布满了垃圾以及开过的避孕套。“骄傲”可能源自LGBT,但它远超越了某一类人群。它是“自卑”的反面,与什么性什么恋无关,只与人的个性与爱有关。

[-]

[-]

市政厅左前右三面围绕了两个小舞台和一个大舞台,配备了同样热情的手语翻译员阐释着歌词。台下素不相识的年轻学生给轮椅上穿高跟鞋的光头青年亲吻,几位身材诱人的金发女子冲着一位怀抱小狗眉开眼笑的亚裔老人跳舞,一位我忘了名字的黑人大妈给了我温暖的拥抱。

全场压轴演出来自加拿大女歌手Peaches。不熟悉她的观众一开始觉得有点无聊,但后来就失去了言语。她的第一批舞者穿出了魏吉娜的服饰,第二批舞者换上了火辣的皮衣,后面陆续上来裸露的舞者在舞台上做出orz的姿势,排成一条,抬头对着前面的人开始……

[-]
(Stacy Young/Facebook)

最后Peaches演唱了去年的新歌,《空中的迪克》:
”Let me see you put your d*ck in the air!”

94米高的镀金穹顶遮住了21摄氏度的烈日。上万名群众共同呼喊:
“迪克! 迪克! 迪克!”

这是《看门狗2》想要复原的黑客之都旧金山。身旁来自初创公司的同伴跳起:
“迪克! 迪克! 迪克!”

这是独立后可以成为世界上第五大经济体的加利福尼亚。披着彩虹熊旗的女性尖叫:
“迪克! 迪克! 迪克!”

这是你:
“迪克! 迪克! 迪克!”

没看到性,没看到人与人之间的不同,我只感受到了爱。

[-]
(David Yu/Flickr)

群众散去,夜幕降临,手机屏幕上的新闻里,奥巴马将LGBT“石墙暴动”发生地定为国家历史遗迹。土耳其为驱逐同性恋游行者动用了催泪瓦斯和橡皮子弹。

继续翻阅,某大陆媒体报道游行时候配的标题是“今夜出柜”。英国《卫报》记者Sam Levin撰文称,即便SF Pride的口号是“为了种族和经济正义”,旧金山是个房价高昂到只能让白人精英居住的城市,未来并不美好。

追求爱的道路上,我们还有很多个黑夜需要经历。但是爱,永远有着爱的光明。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (43)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 邻家乖蜀黍
    @1 year ago
    3186491

    lesbians & gays support the miners!这是骄傲大游行最开始的初衷,一帮互相不认识,重来没接触过的社团,隔空互相支援。矿工工会会长第一次去伦敦还以为L is short for Landon,在矿区长大的人一辈子也没见过同性恋是什么。到最后的全国各地矿工工会反过来支持同性恋们。

    骄傲的是,促使这种相互扶持、摒弃原有偏见的人都是20岁左右的人,他们很多受到的教育程度都不高,特别是最后矿区的一名主妇最后进入政府促使相关法律的颁布。

    很难想象20岁的我,或者到现在的我 简直渣渣

  2. rolann
    @1 year ago
    3186459

    结合昨天的文章,我不禁想,同性恋近年来的声势浩大是否也是反智社会的一种表现。

    [5] XX [11] 回复 [0]
  3. 3186426

    关于“骄傲”,很多人不理解,我想还是东西方文化差异造成的。
    其实,除了Gay Pride,还有Black Pride(黑人骄傲运动),Jewish Pride(犹太人骄傲运动)等等等等,什么都可以用‘Pride’来表达。
    西方世界(主要是美国)的人更倾向于展现自己,这一点可以从很多地方看出;东方这边讲究谦虚,内敛,再NB也不要表达出来,我们的文化一直都是这样的。
    很多人不理解为什么要“骄傲”,有些人加以指责。
    这就好比一个中国人,在指责一个美国人说英语。“我从小到大都是被教的中文,你在美国为什么不也说中文?”——Bullshit!

    [15] XX [1] 回复 [0]
  4. 年月和
    @1 year ago
    3186271

    没有看到性

  5. 3186252

    @吞拿鱼: 没有特权 现在是不平权

  6. 匿名人
    @1 year ago
    3186104

    草地上布满了垃圾以及开过的避孕套。

    光天化日居然就干开了?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞