@ 2016.06.28 , 18:30

Quora:看似很鬼扯的惊人事实

Arun Shroff

从十九世纪开始,芝加哥长高了1.2米。

[-]

Subash Raj

一具流浪汉的尸体愚弄了纳粹战争机器。

[-]

盟军入侵尚未开始。每个人都知道盟军即将要开始进攻,但他们不知道盟军会选择哪个地方作为突破口。

英国人提出了肉馅行动。即让纳粹相信盟军打算从希腊和撒丁岛入侵。然而,盟军的真正入侵地点却是意大利西西里岛。

听起来很容易对吧?但真正的操作却很难。当时战争处于白热化阶段。盟军和轴心国会对他们收到的每段信息进行详细检查。他们知道间谍会放出假消息来愚弄他们,因此他们会采取额外的防范措施,确保信息的真实性。

基本计划是在一具死尸上植入重要的“机密”文件,并想办法确保纳粹能够发现这具尸体,使他们确信文件属实,并非盟军的诡计。如何做到这一点呢?

研究:英国团队进行了一项历时数月的研究,以便找到他们需要的那类尸体。他们打算将尸体丢入海里,并让它出现在纳粹面前,就好像这个溺海而死的人只是被冲上海岸的一样。然而,找到这样的尸体并非易事。由于任务机密,总会有人想要知道为什么他们需要这具死尸。

最后他们找到了一个名为Glyndwr Michael的男人,他误食老鼠药之后死亡。老鼠药并没有立即杀死他,只让他缓慢地死亡。这也使得纳粹验尸的时候难以找到更多线索。更逼真的是,人们没有找到Glyndwr Michael的亲戚。

[-]
Glyndwr Michael的尸体

为这个死去的男子伪造一个身份:这是英国人面临的最大难题。他们确定纳粹间谍会千方百计地确信此人是否真实存在,他的个人生活和职业是什么等等。

姓名:这名死去的男子被赋予了上尉William 'Bill' Martin的身份。英国人给他授予了“代理少校”头衔,以便使得纳粹确信这名死去的男子级别足够接触到敏感文件。之所以选择Martin这个名字,是因为在英国皇家海军陆战队这个名字很常见。

个人生活:William Martin被分配了一个名为Pam的未婚妻。他的钱包里有她的照片。他还带着情书和订婚钻戒的发票。

佯装:William Martin还带着一个银十字架、一串钥匙、一张公交车票和伦敦某间剧院的电影票。

身份证快照:
[-]

虚假的文件:英国人还确保这封信来自最高军官。文件中提到了几个敏感话题,包括胡斯克行动和入侵希腊。一起的还有一封少校Martin的介绍信。这些文件被放在了一个公文包里,为了确保公文包能和尸体一起出现,人们用链条将公文包和尸体系在了一起。这样也加深了公文包里的内容非常重要这一印象。

处理尸体:尸体被转移到了英国潜艇HMS Seraph上,4月30日4点30分人们给他穿上了救生衣,将他放到了海里。9点30分,当地渔民发现了他并将他送到了当局,最后他到了纳粹手上。

[-]
不确定上图是实景还是电影截图

伦敦和马德里之间顿时电报如飞,大致内容是要求必须恢复公文包中的内容。纳粹的报纸也报道了这件事:

[-]

结果:纳粹做完必备检查之后,进行了验尸。纳粹间谍也在伦敦做调查,并前往Martin经常出没的地方调查,一切进展顺利。

纳粹落入了陷阱,纳粹著名将军隆美尔被派遣到希腊打仗。

英国军队攻击了西西里岛并在五周内占领了它,几乎没遇到什么抵抗。

[-]

纳粹落入陷阱之后,英国情报人员确定纳粹读了假文件之后,曾给丘吉尔发过电报。电报内容如下:肉馅已被完全吞下。

最后的安息之地:Glydwr Michael的坟墓目前位于西班牙韦尔瓦镇,Glydwr Michael这个名字后来才被加上去。

PS:肉馅行动后来成为了书里的情节,《谍海浮尸》这部电影也是据此改变。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (41)

24H最赞