@ 2016.06.28 , 23:00

女用户被强制升级Win10,获赔1万美元

[-]

微软刚刚发现,原来不是所有用户都喜欢最新最好的Windows版本。

随着这家IT巨头在去年开始全面推广Windows 10升级,它一直遭到不少旧版本操作系统用户的抗拒。现在,微软因为强制升级系统,不得不赔偿一位加利福尼亚女用户。

《西雅图时报》报道Teri Goldstein最近赢下了官司,法院支持了她索赔10000美元的要求。她的电脑在没有获得她授权的情况下进行了升级,结果宕机,导致好几天无法使用。她的旅行社位于加州索萨利托,里面这台电脑运行的是2009年发行的Windows 7。她状告微软,声称自己损失了工资,还要花钱买新电脑。微软在五月份放弃了上诉,但是他们拒绝承认自己做错了,放弃的原因是为了避免更多的法律费用。Goldstein因此获赔10000美元。

“我从来都没听过Windows 10,”她说。“从来也没人问过我想不想升级。”

[-]

Windows 10发布于2015年七月,目前对所有的旧版Windows用户免费,这一政策将在今年7月29号过期。

虽然Windows 10获得好评无数,微软的激进推广策略还是遭到了大家的口诛笔伐。

微软说他们给用户提供的是一种选择,而不是要求。人们在安装之前会看到对话框,而且要点击同意才能安装Windows 10。公司还说,如果你不喜欢新版本,你在31天之内可以降级到之前的版本。遇到问题的用户还可以享受免费的客户支持。微软在声明中说:“我们一直在倾听客户的反馈,不断根据他们的意见改进升级体验。”

一些关注微软的人说,公司没有给用户提供透明或者简易的选项,比如“不用了,谢谢”或者“永远不要升级”这类选项。

专注黑微软二十年的博主Paul Thurrott就曾把这种营销策略的特点总结为“哄骗用户”进行升级。比如,出现敦促他们升级的窗口弹出时,用户点击“关闭”,很多不明真相的用户实际上是同意了升级。他写到:“这种侵害人与人之间信任的行为简直是不可描述。”

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (44)

24H最赞